?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Одно из моих любимых блюд. Самое главное здесь, чтобы кусочки свинины были с хрустящей корочкой, тогда совсем вкусно :)

600 гр. свинины
3/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 зеленый перец
1 банка консервированных ананасов
3/4 стакана томатного сока
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
растительное масло
соль

Свинину режу брусочками, заливаю соевым соусом, добавляю муку и крахмал, оставляю мариноваться на 10 минут. Смесь должна напоминать густую сметану.
Морковку и перец режу крупной соломкой, ананасы кусочками. На сковороде обжариваю морковь 4 минуты, добавляю перец, еще через пару минут ананасы. Жарю еще минутку и выкладываю на отдельную тарелку.
На этой же сковороде, обжариваю свинину, до готовности и появления небольшой корочки, следя за тем, чтобы кусочки не слиплись.
Пока жарится мясо, смешиваю томатный сок, сахар и уксус. За 10 минут до готовности мяса, добавляю к нему овощи, заливаю соусом и тушу все вместе. Солю по вкусу.


Очень хорошо как в горячем, так и в холодном виде, как с гарниром, так и без.
Есть палочками :) Приятного аппетита!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nikegl
15 июл, 2012 16:24 (UTC)
утащила в избранное, должно быть очень вкусно! :)
yellowcup_me
16 июл, 2012 12:46 (UTC)
Да-да! Это очень вкусно!:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com