?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Угощались этим блюдом в Греции. Ингредиенты определяла  на вкус. Но получилось очень похоже.
Главное - не хуже :)

Для жаркого:
Замороженные мидии - 0.5 кг
Оливки - 1 банка (маленькая)
Фета  - 200 грамм
Свежие помидоры или томатная паста
Специи, соль
Оливковое масло
Гарнир:
Пенне

На разогретом оливковом масле тушу заранее промытые мидии.



Добавляю томатную пасту. Лучше - тертую мякоть помидор без кожуры или готовые кусочки помидор в собственном соку из пачки, но последних на тот момент в моем холодильнике не нашлось :)
Тушу минуты три.



Фету  - на терку и в сковородку. Туда же немного специй для феты (привезли из Греции, но можно и без них) и обязательно черный перец. Добавить порезанные кружочками оливки.
Все перемешать и прогреть еще минуты три.



Подавать с пенне или как отдельное блюдо, но обязательно с охлажденным сухим белым вином :)



Καλή σας όρεξη! Приятного аппетита!

Метки

Разработано LiveJournal.com