?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Гарнир "Хали-мали"



Этот гарнир всегда готовил только папа, по выходным. Он называл его причудливо: "Хали-мали, ели-сами".
Мы, дети, были в восторге.
Рецепт очень примерный. Я не помню, как именно папа его готовил, помню только треск за ушами, когда ела эту вкуснятину. Решила приготовить блюдо моего детства в духовке и вкус получился очень похож на оригинал!


 0,5 кг. тыквы
 5 средних луковиц
 5 средних морковок
 5 крупных картофелин
 100 гр. сливочного масла
 соль, перец, хмели-сунели
 фольга 

Режу лук кольцами, тыкву, морковь и картошку ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной, можно толще, дело вкуса. Кладу на противень кусочки сливочного масла и начинаю добавлять овощи, слоями.

Первый слой  - морковь.



Второй слой - картофель. Немного солю, посыпаю приправой хмели-сунели и черным перцем.



Третий слой - тыква.



Последний слой - лук. Этот слой также немного солю и посыпаю перцем и специями.



Наливаю немного воды на дно, укрываю фольгой, делаю в ней несколько отверстий и убираю на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
Через 40 минут убираю фольгу и даю овощам еще немножко запечься и испариться лишней воде. Примерно минут 10.
Если воды не достаточно, то в процессе готовки ее можно по-немногу доливать, чтобы не пригорел низ. Достаем и едим!
Вкуснее повторить слои раза два и готовить в казанке или глиняном горшке (также в духовке), тогда блюдо получается намного сочнее. Тыквы лучше положить как можно больше, она в этом гарнире - королева!

Приятного аппетита!

Метки

Разработано LiveJournal.com