?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

... по мере знакомства с ним :)

Прошел месяц, как мы приехали в Калифорнию. Дела идут, пусть не так быстро, как хотелось бы, но и не стоят на месте. Мы планировали получить SSN (номера социального страхования) в течение одной-двух недель, но пришлось ждать три. Без этого документа нельзя сдать экзамены в местном варианте нашего ГАИ и получить местные права (которые по-сути и будут основным удостоверением личности), нельзя открыть счет в банке и сложно снять нормальное жилье.

Как только пришли наши SSN (по почте, на адрес нашего отеля), взялись за поиски квартиры. Дело, скажу прямо, не простое и достаточно выматывающее. Сначала искали подходящие по цене аппартмент-комплексы на разных сайтах, типа rent.com и craigslist.org. Потом читали отзывы (здесь это очень распространено), какие плюсы и минусы, смотрели сколько человек (в процентном соотношении) рекомендуют там жить и в каком районе города комплекс расположен. Затем составляли маршрут и объезжали все понравившиеся варианты. Каждый комплекс имеет лизинг-офис, где менеджер показывает свободные или демонстрационные апартаменты, чтобы можно было оценить размеры, расположение комнат, сделать некоторую "примерку" квартиры и понять, хочешь ты там жить или нет. Почти все комплексы имеют бассейн, фитнес-центр и зону для барбекью, в некоторых дополнительно есть игровые площадки (теннис, волейбол), бильярд и кинотеатр. Все это входит в стоимость проживания и пользоваться можно бесплатно.

Ищем мы однобедрумную квартиру, аналог нашей двухкомнатной. Студию не хотим, в Москве надоело делить комнату на зал и спальню. Чтобы снять понравившиеся апартаменты, нужно заполнить заявление (стоит $30-40 с человека) и подтвердить свою финансовую стабильность. Это можно сделать показав счет в банке или предоставить письмо с места работы. Некоторые комплексы не просят дополнительных подтверждений, они просто увеличивают сумму депозита (обычно $500-600) до суммы одного месяца проживания.

Объездив весь Саннивейл за неделю, мы нашли три устраивающих нас варианта и подали заявление в один из них. Там попросили подтвердить фин.стабильность, все что мы могли предоставить - это электронную выписку со счета в московском отделении Сити банка. Нам сказали, что результат сообщат в понедельник (дело было в субботу). Теперь ждем.

Итогом: за месяц мы купили машину, пожили две недели в Сан-Матео, перебрались в Саннивейл, смотались в Санта-Круз на выходные, получили номера соц.страхования и пересмотрели порядка тридцати квартир. Еще в голове начали появляться идеи по поводу своего маленького бизнеса, но пока это только идеи, пусть и записанные на бумаге :) Так же меня не может не радовать, что здесь есть специальный зал, куда можно заскочить, например, вечером и отлично поиграть в бадминтон, который я ну просто обожаю! Ракетки приобрели и уже опробовали :)

Вот такие вести с полей :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки

Разработано LiveJournal.com