?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

С прошлой пятницы у нас есть новый дом! Подберезовик - потому что рядом растут березки, никак ни пальмы :) Я писала о том, что мы подали заявку в один из комплексов. Так вот, там попросили привезти финансовое подтверждение из местного банка, они не смогли разобраться в нашей российской выписке со счета. Попутно, отложили рассмотрение почти на неделю, так как менеджер куда-то уезжала. Мы решили, что надо искать другое жилье. В нашем случае, известная поговорка "Все, что ни делается - к лучшему" нашла свое реальное подтверждение. Ниже много (!) текста, пойму, если пропустите - фотки в конце.

Этот комплекс, "Macara Gardens", я нашла на сайте hotpad.com. Цена ($1775) была чуть выше, чем в предыдущем, но так как мы пересмотрели почти всё, решили туда наведаться.

По стандартной схеме менеджер показал демонстрационную квартиру. Нам понравилась планировка и размер комнат: достаточно просторная кухня (мы видели куда меньшую за большие деньги) с обновленной мебелью, есть микроволновка, посудомойка (эти две опции также есть не везде). Арендная плата уже включает в себя горячую и холодную воду, вывоз мусора, интернет и телевидение.
Дополнительно оплачивается только электричество. Бассейн подогревается, на территории их два, но спортзала нет. Рядом есть небольшой, но очень приятный парк, с зонами для барбекью и спортплощадкой (покажу как-нибудь). До даунтауна 5 минут на машине или 25-30 пешком. Рядом есть магазин, несколько кафешек и суши-бар! С огромными порциями! Но об этом чуть позже ;)

В это день у нас был запланирован осмотр еще одного комплекса, поэтому мы не стали оставлять заявление. Этот "еще один" находился на "границе" городков Саннивейл и Купертино. Внешне смотрелся очень хорошо, на территории просторный бассейн, фитнес центр, кинотеатр и тд. Сами апартаменты большие по площади, но кухня не обновленная, а при открытых окнах шумно из-за расположенного рядом фривея. Цена $1600 не включала ничего, то есть за вывоз мусора, воду и интернет нужно платить отдельно. Минусы - минусами, но стоимость аренды решила все. Мы пошли в офис заполнять заявление. Внезапно, девушка менеджер спохватилась, что нам обязательно до 18-00 нужно оставить депозит (это нормальная здесь практика), если мы сегодня подаем заявление. Нужно купить чеки на сумму депозита (наличные и карты к оплате нигде, практически, не принимают), сделать это можно в ближайшем маркете, который буквально за углом.

Время было 17-40. В маркете (это был Safeway), на просьбу купить чек, кассир сделал круглые глаза, они, мол, тут чеки не продают. Ок. Рядом была ... аптека (CVS Pharmasy), да-да, та самая, где можно еще купить продукты и, как выяснилось, чеки. Но в этот раз кассиры не справились со своим оборудованием, поэтому купить чек тоже не вышло. На часах было ровно 18-00, стало ясно, что подать заявление сегодня не получится. Мелькнула мысль, а может так надо было... Поехали в отель, по пути заскочили в другой марект (тоже Safeway), где без проблем купили чек на нужную сумму.

Уже в отеле, отдышавшись немного, еще раз все прикинули. По отзывам, расположению, внешнему виду самой квартиры, лучше "Macara Gardens". Решили пожертвовать фитнес-центром, кинотеатром и прочими теннисно - бильярдными удовольствиями, ради выше перечисленного и на следующий день подали заявление туда. Из документов показали выписки с российского банка + квитанцию с остатком на счете. Сумма депозита была идентичная, а чеки у нас уже были с собой ;) Через день узнали, что наше заявление одобрено и мы можем заключать контракт.

Совершив набег на местную ИКЕЮ (это отдельная тема, поделюсь еще), купили то, что считали необходимым для приятного нахождения в новом жилище. Почему нет? В Москве уют в съемной квартире навели только спустя пару лет, в это раз не хотелось ждать так долго. Цветовую гамму тоже решили сменить и уйти от светлой мебели в сторону венге.

Пока не знаю, хорошо это или плохо, но у нас не солнечная сторона. Даже не так. В комнаты вообще не проникают прямые солнечные лучи.
Я привыкла, что утром просыпаешься от яркого солнца, заливающего всю комнату и кухню, ну это при условии, что в Москве солнечный день, конечно :) Даже немного расстроилась, скажу честно. Однако, здесь нет кондиционера и кто знает, может калифорнийским летом это будет преимуществом? Поживем - увидим :)

А пока у нас вот как все получилось.

Гостиная и выход на патио.


Кухня.

Эту инстафотку уже многие видели :) Обеденный стол и временное рабочее место Сереги :)

Спальня и дверь в ванную комнату.

Вход и вид на патио с улицы.

Стоянка. Рабочий день, все в офисах, наша машинка скучает в одиночестве :)

Кусочек территории, бассейн и прачечная.

Стирка стоит $1.50, сушка $1.25. Нужно кидать монетки, а разменного аппарата нет. Менеджер говорит, что продвигает руководству комплекса эту тему, пока они бояться, якобы может повлиять на безопасность. Ну, может что придумают. А пока завели стаканчик для четвертаков. Будем собирать :)

Вода в бассейне теплая, но на улице не жарко, искупаться пока не решилась :)

Все подарочки нашли свое место, спасибо, наши любимые! :-*
Ольчик и Миша - коты в сухости и безопасности! :)

Верочка и Ленчик - спасибо еще раз за цифровую рамку! Подборка фоток ооочень крутая!

Леша и Маришка - ваша картинка отлична вписалась на кухне! Как там и была!

Теперь есть адрес, нужно записываться на сдачу экзаменов, чтобы получить местные права и заводить счет в местном банке.

Вот такие дела у нас :)

Posted via LiveJournal app for iPad.


Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
blue_winged
30 окт, 2012 02:22 (UTC)
ой как же все замечатенльно! А какой бассейн!
У вас все дешеевле, чем в СФ, что не удивительно, конечно.
Очень рада за вас, помню, как мы жили в отеле и отчаянно пытались его покинуть))

Edited at 2012-10-30 02:23 (UTC)
yellowcup_me
30 окт, 2012 02:31 (UTC)
Спасиииибо! :))) Да, 1,5 месяца в отеле это тяжело. Из-за стоимости аренды, да и всего остального мы СФ пока даже не рассматриваем, может чрез годик.
blue_winged
30 окт, 2012 03:43 (UTC)
Полтора месяца! Сочувствую.
Мы сбежали меньше, чем через две недели, в студию с мебелью, что тут редкость (потому и цена ужас-ужас), ну с двумя чемоданами не рискнули, да и не получилось бы так быстро снять что-то другое. А вещи приплыли аж через три месяца после.
Ну и не водим мы и никогда не, так что СФ в этом смысле - едва ли не единственный тут вариант. Вот, начинаем учиться только, теорию уже сдали.
А как вообще впечатления? Нравится?=)
smiling_iguana
30 окт, 2012 06:41 (UTC)
С новосельем! Все очень уютно:)) Мы "обрастали" мебелью и уютом на съемной квартире примерно полгода, тоже постепенно все докупали.

Кстати, обменять любую купюру на четвертаки можете в любом банке.
yellowcup_me
30 окт, 2012 17:18 (UTC)
Спасибо, очень приятно! :) На счет четвертаков - буду знать, ага :) Кажется это перестает быть проблемой :) А сейчас уже не съемное жилье у вас?
smiling_iguana
30 окт, 2012 18:49 (UTC)
Сейчас уже нет:) На съемной квартире прожили полтора года.
yellowcup_me
30 окт, 2012 19:44 (UTC)
Здорово!!! Мы пока о своем не думаем, кто знает, может еще штат сменим :)
yellowcup_me
30 окт, 2012 17:39 (UTC)
Мы SSN месяц ждали :(
У меня куча книг в Москве на хранении у родных, надо как-то перевозить, не могу их бросить :))) дорогое это вообще удовольствие - контейнер?
А на счет впечатлений, не знаю пока, в двух словах не ответишь. Могу сказать точно одно, что они не отрицательные, скорее положительные. Что-то нравится, что-то нет. Везде так наверное. Но такого ощущения "дома", которое случилось с нами в Англии - здесь точно нет. Простой расчет: в нужное время, в нужном месте.
blue_winged
30 окт, 2012 18:58 (UTC)
Так-так, вы тоже в Англии до этого были? Надо тебя полистать.

Я по Лондону скучаю неимоверно, как увижу где-то в ленте фото вот с этой непередаваемой английской атмосферой и тысячей близких и понятных мелочей, аж сердце заходится. Пусть у тебя это будет легче, конечно, но меня месяца четыре колбасило, и это можно было выразить одной фразой "все такое чужое!", в Англии у меня такого небыло.
Мне говорили, что это совсем разные вещи: переезжать из Минска в Лондон и из Лондона в Сан-Франциско. Может, оно и так, но легче от этого не становилось)

Контейнер стоил почти тысячу фунтов (не долларов), что касается объема, он был меньше или равно 118 куб футов (ну вот такие у них стандартные деления на размеры), проще говоря - мы перевезли в нем все имущество и еще место осталось (мебели у нас своей небыло), так что на книги тебе, возможно, надо что-то меньшее.
yellowcup_me
30 окт, 2012 19:31 (UTC)
Мы в Англии не жили, были пару раз по две недели, весной и оснью, в прошлом году. Это даже к лучшему, а то может меня бы тоже колбасило не меньше твоего :) Тем не менее, там все и правда какое-то родное было... Получить гражданство там совсем не просто, это проблема конечно :(
blue_winged
30 окт, 2012 19:33 (UTC)
понятно)
мы почти пять лет прожили, но в последние полгода муж закончил аспирантуру и стал работать, то есть из-за этой смены статуса все прожитое никак не засчитывалось... так что мы решили, если что-то менять, то сейчас.
А ты имеешь право тут работать, или как я?))
yellowcup_me
30 окт, 2012 19:41 (UTC)
Да, я читала, 5 лет-это много... Я имею право работать, мы грин карты выиграли, так что статус другой... Сергей программист, работает удаленно, что позволяет мне поискать себя какое-то время :))) Надеюсь, не очень долго :)
blue_winged
30 окт, 2012 20:02 (UTC)
ой, это здорово, удачных поисков)
мой муж тоже программист.
evgenyvasenev
30 окт, 2012 07:14 (UTC)
поздравляю еще раз :) Обживайтесь. Сняли на год или на полгода?

На будущее — чек можно быстро сделать на почте.

А монетки на УРА меняют в Safeway.
yellowcup_me
30 окт, 2012 17:16 (UTC)
Спасибо!!! :) Ждем вас в гости ;)
yellowcup_me
30 окт, 2012 17:37 (UTC)
Сняли на год, на полгода цена за 2 тысячи переваливает...
happynatangel
30 окт, 2012 23:13 (UTC)
И я Вас поздравляю! Найти хорошее жилье по приемлемой цене не так уж и просто в наших краях. И джакузи возле бассейна- классная вещь))) Я кстати тоже в Саннивейле живу=)))
yellowcup_me
31 окт, 2012 02:55 (UTC)
Спасибо!!! А я знаю, читаю оба блога ;) Надо будет как-нибудь встретиться за порцией суши ;) Мы их тоже любим ;)
martishka
29 дек, 2012 08:31 (UTC)
Наконец долистала твой журнал до поста с квартирой. Да, вижу, что у вас симпатичная квартирка, и кухня особенно ;) Раз уж мы говорили о печке ;))

У нас комплекс попроще, значительно, и старее ;(( но учитывая, что в Сан-Карлосе не так много аппартментов, цены довольно высокие были для нас, так что по ценам ориентировались. Наши знакомые в этом году переехали из Маунтин-Вью в Сан-Карлос, чтобы ближе к работе (экономия на бензине и времени) и квартира дешевле - вместо 2000 - 1800, ну а мы еще значительно меньше платим.... Но без бассейнов и пр.
Дорогой район, а почему - непонятно.
В Сакраменто однобедрум за 500-600$ снимают.
yellowcup_me
29 дек, 2012 20:33 (UTC)
Видимо потому что рядом Сан Матео, ближе к Сан Франциско. Мы бы остались в Сан Матео, мне там очень нравится, но цены кусались и поэтому поехали в Саннивейл.
В нашем комплексе нет спортзала, например. Но зато телевидение и интернет включены в рент, очень удобно и дешевле получается.
martishka
29 дек, 2012 20:37 (UTC)
Да, здесь надо все учитывать. Мы платим только отдельно за отопление и интернет. Тв подключили только месяц назад.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com