?

Log in

Предыдущая | Следующая

В начале ноября, как я писала ранее, у нас с Серегой был запланирован визит в офис DMV: сдать теоретический тест и запросить местное удостоверение личности - ID card, чтобы постоянно не носить с собой наши загранники.

Почитав отзывы о ближайших офисах DMV в округе, остановились на городке Лос-Гатос. Очень уж хвалили расторопность местных сотрудников и отсутствие длинных очередей. Еще было просто интересно взглянуть на новый город, расположенный у самых гор. Через перевал уже Санта-Круз и Тихий океан.

Приехали на полтора часа раньше нашей записи, но все равно решили зайти в офис. Очередь была небольшая, всего несколько человек. Люди распределялись на две линии - те кто по записи и те, кто без. Разруливала народ веселая и очень шустрая женщина. Дело было на следующий день после выборов президента Соединенных Штатов и если кто-то тупил и вставал не в ту очередь, она громко выкрикивала: "не злите меня, я - республиканка и не в духе сегодня! " Люди шутку оценивали и понимающе хихикали :)

Не смотря на то, что она была "не в настроении" и наше назначенное по записи время было еще не скоро, она дала нам анкеты на заполнение и разрешила пройти раньше. Мы взяли талоны и минут через 15 уже стояли каждый в своем окошке. Мной занимался мужчина, внешний вид которого был настолько небрежен, что я была мягко сказать, в шоке. Темная бесформенная кофта с дыркой, пятнами и крошками. Кажется он в ней делает все - и ест, и спит и работает. Причем не одну неделю, наверное. Под ногтями тонкий слой чернозема. Большинства передних зубов не было, из-за чего страдала дикция и понимать, что он говорил было крайне сложно :) Но какой же он был весельчак! Постоянно ржал, отпускал шуточки, напевал припев из хита Битлз "Back in USSR" и интересовался, хороший ли человек Путин :) Так что длительное внесение в базу данных всех нужных сведений прошло нескучно :)

Тест на русском языке мне выдали в другом окошке, написала быстро и на 100%. Сразу выдали бумажку с мой фотографией - временные права. Как только Серега будет готов сдать теорию, опять поедем в этот же офис и я попробую сдать практику. Очень хотелось бы сделать это с первого раза :)

С чувством выполненного (хотя бы наполовину) долга, мы заехали в один из парков, который Серега заметил по дороге. Это был Vasona Park, въезд стоил $6, карту выдали бесплатно. Проехав вглубь, мы оставили машину на парковке и пошли гулять.


Территория большая, много зон для пикника, детские площадки, велосипедные маршруты, небольшие ручьи и озерцо с утками.


Самое интересное - это маленькая железная дорога, но с настоящими шлагбаумами, стрелками и светофорами :)


Также по всей территории парка, вдоль дорог, устанавливают фигуры причудливых форм, сделанные из сотен разноцветных лампочек. Подобной иллюминацией украшают деревья, кусты и всевозможные арки. Со следующей недели и вплоть до 31 декабря их будут включать каждый день с 6 до 10 часов вчера. Мне кажется это будет фантастическое зрелище, создающее отличное рождественское настроение!


Помимо всего перечисленного, из парка открывается чудесный вид на горы, да и сам Лос-Гатос нам очень понравился. В округе есть около десяти виноделен и чтобы попробовать калифорнийского вина, можно не ехать в Напу или Соному. Нет, туда конечно съездить надо, причем обязательно, но иметь запасной вариант под боком - тоже не плохо ;)

На выходных мы тоже дома не сидели. Об этом чуть подробнее в следующий раз ;)

Posted via LiveJournal app for iPad.


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
islandena
17 ноя, 2012 04:00 (UTC)
Судя по названию, в городке должно быть много котов :)
yellowcup_me
17 ноя, 2012 06:42 (UTC)
Вот спасибо! Прочитала комментарий, погуглила и действительно: коты присутствуют на гербе города, а в предгорьях водились пумы, откуда и пошло название :)
islandena
17 ноя, 2012 13:50 (UTC)
По-испански los gatos - "коты". Люблю котов, с удовольствием жила бы в таком городе
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com