?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

В День Благодарения принято собираться с семьей и друзьями за большим столом, где главным блюдом является жареная индейка.
Отмечают в четвертый четверг ноября и вместе с пятницей эти дни считаются выходными. За что же и кого благодарят? По традиции - осень за ее щедрый урожай, да и вообще жизнь, за все хорошее, чем та одарила за последний год.

В этот раз мне не пришлось жарить индейку самой, как я уже писала, нас пригласили на ужин и мы поехали в Сан-Франциско. Но у этого приглашения есть предыстория, которая берет начало в моем далеком детстве :)

Давным-давно, в тридесятом царстве, когда я была маленькой девочкой, я жила с родителями в маленьком городке Краснодарского края. С нами на одной улице жила бабушка, у которой периодически гостила внучка Кристина из далекой Молдавии. Информация о том, что "Кристина приехала", среди соседских детей распространялась молниеносно "без всяких фейсбуков и твиттеров". Детвора стекалась к дому бабушки, с Кристиной дружить всем очень нравилось. Это практически все, что я помню, нам тогда было от трех до восьми лет. Потом мы с родителями переехали в другой город и связь с друзьями детства оборвалась.

Примерно лет пять назад, от нечего делать, я решила обновить профиль в "Одноклассниках", добавила адрес свой малой родины и указала улицу, на которой мы раньше жили. Через некоторое время получаю необычное сообщение. Написал родной брат Кристины, которого совершенно не помнила и была искренне удивлена. Он искал контакты своих бывших друзей и таким образом наткнулся на мой профиль.
Завязалась переписка, оказывается, что вся их семья, включая бабушку, уже лет 20 как иммигрировала в США. Конечно, нашлась и Кристина, она замужем, живет в Сан-Франциско и у них уже трое (!) деток. Туда же, из Нью-Джерси, переехали и родители вместе с бабушкой, а брат с семьей живет в Аризоне.

Первый раз мы встретились вскоре после того, как прилетели в Калифорнию. Я нашла в Краснодаре маленькую черно-белую фотографию, где нам с Кристиной примерно по три года (+/-) и привезла ей в качестве маленького "привета из детства" :)
Нас встретили очень тепло и мы отлично провели время. Было что вспомнить, о чем рассказать. Семья - замечательная, очень приятные и открытые люди, а бабушка - совсем не изменилась!

Вчера, за праздничным столом, мы познакомились еще и с братом, благодаря которому все нашлись, его женой и их шестимесячной дочуркой. Поели нежнейшей индейки и еще много разных вкусностей (когда только успели все приготовить, с таким количеством деток!) Вообщем, хорошо посидели, весело и по-домашнему.

Вот такая история. Удивительно, какой же все-таки шарик круглый и махонький. Чудесным образом в твою жизнь возвращаются люди, о которых ты почти забыл, ведь последний раз виделись, когда играли на лавочке у дома в далеком детстве. Что тут можно сказать, кроме как "дорогое Мироздание, спасибо за такие приятные встречи", тем более, что и праздник для этого как раз подходящий :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dolphin_ca
24 ноя, 2012 09:11 (UTC)
Спасибо, что поделились. Очень трогательно...
И да, мир тесен до невозможности.
yellowcup_me
25 ноя, 2012 07:04 (UTC)
Спасибо, что читаете ;) Приятно делиться :)
smiling_iguana
25 ноя, 2012 06:50 (UTC)
Душевная история. А мир и правда тесен:))
yellowcup_me
25 ноя, 2012 07:07 (UTC)
Да, удивительные вещи иногда случаются :) А главное, что приятные :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com