?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

IMG_2717
 
Это наш затрак в отеле Travelodge  в Монтерее.
Утро, как видите, выдалось солнечным и теплым, выгнав нас завтракать прямо на улицу.

Выбор еды приятно удивил, мы ожидали увидеть традиционные для отельчиков этого уровня маффины, овсянку, фрукты и чай/кофе. Travelodge имел весь этот набор, плюс вареные вкрутую яйца, йогурты, хлопья с молоком, хлеб для тостов, масло, джем и несколько видов чая. Кому-то это покажется незначительной мелочью, но для нас, проживших ранее полтора месяца в гостинице, это было очень разнообразное меню :) 

План на день включал прогулку в Cannery Row ( или "Консервный ряд" ) и аквариум. Несмотря на то, что мы освободили номер и не собирались продлевать бронь, нам без проблем разрешили оставить машину в подземной стоянке отеля.
Что уж говорить, это очень упростило жизнь :)

Вобщем, тридцатое по счету "Утро", началось просто замечательно.


Последний скриншот, за завтраком. Встала в 9 утра, около 7 часов сна.

IMG_2716

Что положительного я могу отметитить.

1. В большинстве случаев, мне удалось-таки поднять себя с кровати не позже 9 утра.
2. Лучше узнала город, в котором живу и теперь могу водить экскурсии по паркам :)))
3. Благодаря проекту встретила самый красивый рассвет и собираюсь повторить этот опыт, когда будет тепло.
4. Получила много положительных эмоций: начиная от людей, которые встречались во время прогулок, мест, где удалось побывать, заканчивая чашкой горячего кофе, сидя дома в ненастную погоду. Учусь получать удовольствие от настоящего момента. Получается не всегда, но начало положено.
5. За все это время ни разу не возвращалось апатичное настроение, которое обычно появлялось без видимой причины.

Что не удалось.

1. Вставать каждый день в 8 утра. Дело тут не в трудности раннего подъема, а в слабой воле - не могу уложить себя в кровать раньше часа - двух часов ночи.
2. Не хватило интересных идей, которые бы мотивировали выходить из дома. К концу проекта, однотипные парки уже не вызывали такого интереса, до живописных мест нужно ехать, а возвращаться домой по загруженным в утренние часы дорогам удовольствие сомнительное.

Выводы личные и только для меня, так что не судите строго.

1. Ранние подъемы гораздо эффективнее, когда есть четкий план, что собираешься делать. Лучше планировать день не с утра, а вечером. Проще говоря, нужна причина встать вовремя (при отсутвии необходимости идти на работу, здесь это важно ) - если такой нет, значит стоит ее создать. Учеба, встреча с друзьями, ежедневная рубрика в блоге, которая должна публиковаться в определенное время, фитнес клуб - что угодно, лишь бы возбуждался интерес этим заниматься в 8 ночи утром.

2. Как ни странно, но просмотр картинок в Инстаграмм или ленты в Фейсбуке, очень хорошо помогает разлепить глаза. Выключая будильник, не выпуская телефон из рук, можно полистать любимые приложения, сон как рукой снимает. Проверенно на собственном опыте.

Ответ на вопрос, как ложиться спать до полуночи, пока открыт.
Чтение книг не усыпляет, я вообще теряю счет часам за этим делом.
Чашка молока с медом, теплая ванна или глоток вина действуют расслабляюще, да, но на "уснуть вовремя" никакого влияния не оказывают.

Пойду завтра за мелатонином.
Если верить Википедии, то кроме сна, им еще много чего улучшить можно: от иммунитета до состояния кожи ;)

Спасибо всем, кто не просто выдержал 30 постов про "Утро", а даже читал и комментировал, а не послал меня с моим ЖЖ ко всем чертям :)

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
irynan
26 янв, 2013 07:49 (UTC)
"однотипные парки уже не вызывали такого интереса"

Как-то я с этим согласен-)) Вроде парков много, но... Эх, а у нас работа сутра-((
yellowcup_me
26 янв, 2013 07:52 (UTC)
В каждом парке есть своя изюминка, конечно :) Появились особенно любимые, но вообще похожи один на другой, да :)
Прекрасно понимаю, здесь хоть не по серой жиже под ногами на работу с утра топать
fluger19
26 янв, 2013 07:57 (UTC)
"Ответ на вопрос, как ложиться спать до полуночи, пока открыт" - для меня это вообще бесполезно, с 11 до часа ночи - самое продуктивное время в интернете получается, пока все уже улеглись и не отвлекают). И совершенно согласна с планированием дня вечером)
yellowcup_me
26 янв, 2013 08:23 (UTC)
Спасибо за поддержку, я не одна :) Когда существует причина, веская и понятная - можно не мучать себя и принять все как есть. У меня ж таковой нет, по крайней мере пока :)
smiling_iguana
26 янв, 2013 08:34 (UTC)
Поздравляю с завершением соцэксперимента:)) Молодца!

А во сколько у тебя начинаются классы? Я думала, они у тебя с самого утра.

И да, мелатонин тоже начала пить, чтобы снова вернуться к нормальному режиму и ложиться спать до полуночи. Ну и вставать, соответственно, в 7-8, а не 9-10:)
yellowcup_me
26 янв, 2013 08:45 (UTC)
Спасибо, дорогая :)))
Классы в 12-30 начинаются, хочу найти с утра еще. Скорее всего с марта получится только. Вот я, вспомнив твой совет, засобиралась в аптеку :)
rider3099
27 янв, 2013 23:01 (UTC)
А знаешь, я хоть и не работаю, но люблю подниматься рано (хотя ранее 1 ночи уложить себя не могу). Но ты права: в этом деле (утренний подъем) важна мотивировка. Я-то бегаю утром, а ты не можешь. Может, в бассейн ходи по утрам? Еще у меня каждую среду утреннее хорошее мероприятие: езжу в библиотеку в Санта Клара, чтобы общаться на американском языке с народом. Очень интересно, кстати - рекомендую. В Саннивейле тоже есть такие группы, если лень ездить далеко. Хотя тут все близко :)))
yellowcup_me
30 янв, 2013 05:14 (UTC)
Я тоже люблю рано вставать, но не всегда получается :))) На счет бассейна, мысль хорошая, надо обдумать, спасибо! Да, в Саннивейле по пятницам, кажется, а почему выбор пал на библиотеку в Санта-Кларе?
rider3099
30 янв, 2013 05:39 (UTC)
Честно говоря, не знаю, почему. Серый мне нашел, по-видимому, то что попалось ему на глаза сразу :). Кстати, возле этой библиотеки в Санте Кларе есть крытый бассейн :)
martishka
1 фев, 2013 09:24 (UTC)
Согласна с тобой, что для утренних подъемов нужна причина.
Я поразительно легко сейчас дома просыпаюсь в 8:30 - 9:00, хотя не сращу и еду куда-то, просто есть предчувствие каких-то "дел" ;))
Вернусь в Штаты, надо срочно искать себе интересное занятие, иначе у меня как раз апатия наскоками случается.
yellowcup_me
1 фев, 2013 09:56 (UTC)
Волонтерить можно попробовать, да :) Я вот собираюсь с духом :)
martishka
1 фев, 2013 21:46 (UTC)
Я пока не представляю, в какой сфере я бы согласилась...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com