?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Лесопарк "Muir Woods" ( "Мьюирский лес" ) находится к северу от Сан-Франциско и относится к парку "Golden Gate" ( "Золотые ворота" ).
Главная его достопримечательность  - это древний лес Калифорнийского красного дерева или Калифорнийской секвойи, достигающей 115 метров в высоту. Влажный климат Тихоокеанского побережья, создает идеальные условия для их жизни - часть воды, которую корневая система не может поднять на высоту более 100 метров, дерево получает из воздуха.

Вход в парк платный и довольно дорогой  - $7 с человека, тогда как в Big Basin Redwoods State Park - $10 за машину.
Это была суббота, первый выходной перед  "The Presidents Day" ( дословно - "День президентов"), который празднуется каждый третий понедельник февраля, в честь всех бывших президентов США. Судя по огромному наплыву посетителей, полному отсутсвию мест на парковке и небольшим очередям в кассу - платили далеко не все.

На территории два сувенирных магазина, большое кафе с неплохим выбором еды - от булочек с кофе, до супов, салатов и сэндвичей.





Маршрутов для прогулки среди деревьев-великанов  несколько, разной сложности. Многие из них доступны для людей с ограниченными возможностями, а пожилым посетителям прямо на кассе выдают кресло-каталку, если есть необходимость.







Традиционное фото в огромной трещине ствола.



Первая часть пути очень напоминала прогулку по обычному парку. Ровные дорожки, оградки, лавочки.



Мы же приехали с намерением совершить более сложный поход или хайкинг  - привыкайте, я теперь буду часто использовать это слово :) В двух словах, хайкинг  - это вид спортивного туризма, пешей хотьбы по слабопересеченной местности. Здесь этот вид туризма очень популярен, увлекаются им и стар, и млад. Все национальные парки имеют трейлы (специально разработанные марщруты) разного уровня сложности и длительности.

Решив посмотреть на секвойи сверху вниз, мы свернули на тропу, ведущую в гору.







Туристов в этой части парка было чуть меньше, чем на тропинках внизу.



Ближе к вершине горы, сквозь верхушки деревьев, солнечный свет проскальзывал все чаще.







Через часа три, вышли к точке с панорамным видом на огромную часть лесного массива.





К сожалению, долго любоваться видами не получилось. Солнце клонилось к закату и нужно было спускаться, чтобы не блуждать по лесу в сумерках. Отдышались и пошли обратно.



Кстати, недавно прочитала, что этот род хвойных гигантов был назван в честь вождя индейского племени Чероки - Секвойи, который изобрел слоговую азбуку. Благодаря ему, народ Чероки получил свою письменность.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
morseanen
18 фев, 2013 12:16 (UTC)
жаль, что высоту секвой не показала:-) А места красивые, альпийские:-)
yellowcup_me
18 фев, 2013 19:37 (UTC)
На счет высоты - это да :( Плохому танцору, как известно... не смогла на полтинник их во весь рост снять :(
morseanen
18 фев, 2013 19:41 (UTC)
На крайняк нужно было лечь к подножью и сфоткать по стволу снизу вверх. Тоже интересно получается:-)
yellowcup_me
18 фев, 2013 19:46 (UTC)
А да, идея :) Я как-то уже валялась на асфальте, пытаясь загнать в кадр статую "Рабочий и колхозница" во весь рост :)
blue_winged
18 фев, 2013 21:29 (UTC)
Спасибо)
Во-первых, из твоего поста мы узнали, что сегодня выходной. Муж, работающий с утра, отметил в календаре, пожал плечами и продолжил работать. Жаль, что не узнали раньше. И это не в первый раз тут... В ЮК с нами такого не случалось никогда.
Во-вторых, за рассказ и фото, они восхитительны. Обязательно надо в те места съездить. И ещё - у тебя зеркалка? Очень здорово вышло, правда:-)
yellowcup_me
18 фев, 2013 22:54 (UTC)
Пожалуйста! :) Спасибо, что читаешь :)
Муж пусть требует двойную оплату за работу в выходной день, что ж это такое-то!!! Почему в ЮК не случалось, а тут постоянно?..
У меня зеркалка, да, Canon, отремонтировали мне его наконец-то! Только вот объектив - портретник, половина фотографий не в фокусе получилась. Те, что в пост попали - лишь несколько выживших, остальные удалила :(
blue_winged
19 фев, 2013 00:18 (UTC)
Да я читаю, читаю, не комменчу просто в последнее время, сил как-то моральных нет. Но я тут)
Я вот думала - почему. То, что на поверхности, это, конечно, работа из дома. Но мне кажется, что если глубже копнуть, тут ещё и... ну, как бы недостаточное принятие этой страны. В юк у нас ассимиляция как-то лучше проходила. Вчера вот только обсуждали это:
в передвижениях пока скованы, общаемся в последнее время только по интернету, да и 80% вещей ещё в коробках, не разобраны - потому что реально нет места. То есть у меня ощущение, что я до сих пор тут не распаковалась и живу в комфортном, но отеле. Так что у нас планы - выздороветь, и найти квартиру. Ну у меня ещё вождение, но это само собой и между делом.
yellowcup_me
19 фев, 2013 06:33 (UTC)
Береги любые силы, в том числе и моральные. Столько болеть, любой ресурс организму важен!
У меня тоже ощущение, что я в отеле, хоть и живем в своей квартире с октября... Пройдет, видимо, только когда в полном смысле слова "свое" что-то появится. Трудно выбить из себя стереотип, что съемное жилье = временное.
blue_winged
19 фев, 2013 00:21 (UTC)
Ой, отправилось) Так что если можете посоветовать какие-то сайты и моменты, которыми пользовались, буду очень-очень благодарна. Мы пока только в курсе про крейгс лист.
А объектив портретный - он не съемный разве? Есть же какой-то базовый, который в саму тушку входит? Или нет, я не очень в этом разбираюсь.

Edited at 2013-02-19 00:23 (UTC)
yellowcup_me
19 фев, 2013 06:39 (UTC)
Да, конечно. Мы искали на apartments.com, rent.com, свой комплекс нашли на hotpads.com, еще народ рекомендует zillow.com. Крейг листом почти не пользовались, только когда машину покупали.

Объектив съемный, есть еще телевик :), а тот, что в наборе идет с тушкой (китовый) - у меня его просто нет, так уж получилось, как-нибудь при встрече расскажу :))) Так что я заказала себе подарок на 8 марта мужу :)
rider3099
19 фев, 2013 16:18 (UTC)
Так вы - супер-молодцы! 3 часа ходу, я бы не решилась, если честно! А так с тобой, словно и сама прошлась :) Фотографии классные!
yellowcup_me
20 фев, 2013 20:26 (UTC)
Спасибо!!! :)
При подъеме в гору ( неожиданно длительный вышел, мы думал, что он короче ), почувствовала каждый сантиметр своих легких :)) Надо бы чаще включать хайкинг в планы выходного дня ...
mono_polist
21 фев, 2013 05:47 (UTC)
Люблю такие парки )
dolphin_ca
22 фев, 2013 08:25 (UTC)
Красиво получилось!:-))
А под секвойей можно было и поваляться...ленивая:-)) (ворча)
yellowcup_me
22 фев, 2013 08:38 (UTC)
Исправлюсь!!! :))) Спасибо !
fluger19
5 мар, 2013 19:17 (UTC)
С удовольствием бы прошлась по этим тропинкам. Но до США в ближайшие годы не доберусь) Остается смотреть)
yellowcup_me
6 мар, 2013 01:12 (UTC)
:))) Зато все тропинки заранее будут известны
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com