?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Основываясь на стойком убеждении (не раз проверенном на опыте), что выпечка - это не мое, булочки и торты я всегда покупала. Испроченные продукты и потраченное в пустую время стоили дороже, чем проверенные и обожаемые "Тирольские пироги" из магазина или сводящая с ума кулинария "Братьев Караваевых". Исключением были только пироги из готового слоеного теста, а еще блины и шарлотка - их я пекла довольно часто, потому что всегда получались очень люблю.

Возможно, из-за отсутствия в этом году зимы, авитаминоза и весенней хандры, мне захотелось научиться печь что-то еще, кроме пирога с яблоками. Например, торт, сдобные булочки или даже хлеб... Да не важно! Главная цель  - выйти за рамки шарлоток/блинов.

Под катом - результат начальных кулинарных опытов, более менее удачных и с рецептами :)

В дальнейших планах: пироги и пирожки с различными начинками я уже второй раз бабушка, а пирожки печь не умею и домашний хлеб.



Тыквенный хлеб.

Этот парень был первым. Он не очень хорошо поднялся, но получился очень вкусным.
Если ломтики подогреть в тостере, а после положить сверху небольшой кусочек сливочного масла - будет сложно удержаться, чтобы за раз не слопать весь батон :)

Рецепт этого солнечного хлеба, я нашла на сайте "Foodclub.ru".



Завиванцы.

Встав как-то в 7 утра, решила побаловать Серегу чем-нибудь вкусным к завтраку.
Полистав приложение все того же "Foodclub.ru" в телефоне, нашла этот рецепт.

Получились немного жестковаты, кажется я положила больше муки, чем требовалось. Да и вообще, дрожжевое тесто пока для меня высший пилотаж :) Тем не менее, завиванцы мне понравились, хочу испечь еще раз, только буду аккуратнее с количеством муки.



Американские панкейки.

Это еще один утренний подвиг. Печь их проще, чем блины и намного быстрее: на сухую сковородку наливаем 1/2 половника теста, прямо в центр и даем тесту растечься самостоятельно. То есть вертеть сковородку, как при выпечки блинов, не нужно. Тогда панкейки получаются красивой формы - небольшие и аккуратненькие. Если тесто липнет к сковороде - можно добавить буквально каплю масла, растереть салфеткой, а после печь новую порцию.

Идеальны для завтрака, но вредны для объема талии :) Лето не за горами, помним об этом :)

Рецепт тут. Мне понравилось их есть с кленовым сиропом, а Сереге - с мёдом.



Наполеон.

В сети нашла рецептов Наполеона столько, что можно печь каждый день и не повториться за год ни разу :)

Мой Наполеон был с масляным кремом, в следующий раз хочу приготовить заварной - он не такой жирный и тяжелый, да и коржи пропитывает лучше. А вот ягодки сверху положу обязательно - они так хорошо оттеняют сладкий торт и освежают его вкус. Эту идею подсмотрела в инстаграмме у Станиславы Кормановской - @kalabasa, а еще у нее есть прекрасный сайт.

Вернемся к рецепту.

Тесто:
250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ст.л. уксуса (заменила на 1 ст.л лимонного сока)

Крем:
300 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 0.5 л. молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, ванильный сахар на кончике ножа (у меня ваниль жидкая, я добавила 1 ч.л)

Маргарин размягчить, растереть со сметаной, добавить уксус (или лимонный сок) и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. После разделить тесто на 7 частей, каждую раскатать в корж, размером с форму, в которой он будет печься.

В рецепте этого нет, но добавлю, что раскатывать корж нужно обязательно на кулинарной бумаге. Вырезав корж нужного размера, часто-часто наколоть вилкой и переложить в форму для выпечки, прямо на этой бумаге. Обрезки не убирать, а выпекать вместе с коржом - они понадобятся для обсыпки.
При 220 С (430 F) один корж печется около 5-7 минут, до слегка золотистого цвета.


Для крема - размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком (я использовала миксер) и ввести небольшими порциями лезьон, охлажденный до 30-40 С. Для лезьона - яйцо растирают с пшеничной мукой, разводят холодным молоком (0,5 стакана) и понемногу вводят в кипящее молоко при постоянном помешивании. Доводят до кипения, вводят ванильный сахар и охлаждают.

Коржи промазать кремом, обрезки измельчить в крошку (использовала блендер) и посыпать торт сверху и по бокам. Убрать в холодильник (у меня стоял ночь).

Перед подачей украсить ягодами по вкусу и сахарной пудрой.




Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
nikegl
31 мар, 2013 04:13 (UTC)
Вот это ты хозяюшка! Респект!!! Возьму на заметку ;)
yellowcup_me
31 мар, 2013 06:42 (UTC)
Спасибо, Никуль :) Просто много свободного времени :)
blue_winged
31 мар, 2013 06:22 (UTC)
Ну ты даёшь!!!
Я по диагонали просмотрела, сорри, просто же в слюне захлебнусь, а моя диета все ещё идёт:-)
Но теперь я знаю, к кому идти за рецептами!
И фото очень красивые.
yellowcup_me
31 мар, 2013 06:50 (UTC)
Спасибо :) После этой диеты, ты вроде перестанешь хотеть мучное и сладкое :) Придется специально для тебя рецепты искать ;) Молодец! Желаю дойти до конца!!!
blue_winged
31 мар, 2013 07:05 (UTC)
Ой, Ларис, мы сегодня после квартиры новой зашли в русский магазин - 10 минут идти. А там!! Зефира видов пять, мармелад, халва, казинаки.... Блиин. Я аж расстроилась - потому что поняла, что я всего хочу!! К выпечке я как-то спокойнее, но вот это! И все это возле дома. Так что не расслабляюсь:)
yellowcup_me
31 мар, 2013 07:15 (UTC)
Как же я тебя понимаю!!! Но ты молодцом, что держишь себя в ежовых рукавицах :) Главное, что ты точно знаешь, когда твои "диетные" ограничения закончатся!
А я вот не стала продолжать свою диету - ну вот не лезет в меня белок в таком количестве. Хочу фруктов, хочу овощных салатов, не могу через день есть белок!!! Не стала насиловать свой организм ...
Протасова диета мне не подходит - такое количество сырых овощей мой желудок просто не выдержит, нежный слишком :)))) Вообщем, придется искать золотую середину...
blue_winged
31 мар, 2013 07:49 (UTC)
Я от овощей устала очень, хочется ягод и фруктов хотя бы.
Ну ты же вообще тростиночка, зачем тебе диета?

Я все забывают спросить: вы все ещё собираетесь в СФ в это воскресение? Ты вроде в связи с рынком упоминала.
yellowcup_me
31 мар, 2013 08:17 (UTC)
Ох, не такая уж я и тростиночка :( Нет предела совершенству, ты ж знаешь ;)
Хотели поехать в СФ, но из-за дождей придется отложить :(((((
blue_winged
31 мар, 2013 20:34 (UTC)
И правильно сделали, сейчас за окном не просто дождь - он был с утра - а ливень!!
yellowcup_me
1 апр, 2013 03:31 (UTC)
У нас ни капли не упало за весь день :(
Из-за прогноза и не вышли никуда сегодня, настроились на пижамный выходной :(
blue_winged
1 апр, 2013 04:04 (UTC)
Ну надо же, а у нас несколько раз такой ливень припускал! А один раз - град, прямо ледышки на балконе лежали. Вышли выпить по чашке чаю к океану между дождями, было довольно тепло, на удивление, хоть и пасмурно - и назад собирать-паковать все. Уже голова кругом.
yellowcup_me
1 апр, 2013 05:11 (UTC)
Переезды - конечно не самое легкое занятие... Ну ничего, надеюсь, что в новой квартире обоснуетесь надолго и вам там будет хорошо! ;)
blue_winged
1 апр, 2013 05:36 (UTC)
Спасибо, мы тоже надеемся:)
Евгения Романова
2 апр, 2013 08:07 (UTC)
Если так уж необходима диета (хотя я в этом не уверена ;)), можешь попробовать диетыши. Там хороший баланс между тушеными-вареными-свежими овощами, салатами, супами и мясными продуктами.
yellowcup_me
3 апр, 2013 01:48 (UTC)
:)))) Спасибо! Знаю, знаю о диетышах, а никак не соберусь заглянуть - вспоминаю, когда уже все приготовлю :))
pretty_nasya
31 мар, 2013 19:40 (UTC)
Привет! Я Настя. Случайно заглянула к тебе, а тут так интересненько, да и ещё и так вкусненько :-) Ммм, выпечка. Тыквенный хлеб сразил! ) Хочу!

p.s. приглашаю и к себе в гости-ЖЖ, буду рада видеть ;)
yellowcup_me
31 мар, 2013 20:11 (UTC)
Привет, Настя! Приятно познакомиться! У тебя очень светлый и позитивный журнал :)
sbforever2009
1 апр, 2013 02:22 (UTC)
невозможно вкусно выглядит! Искусительница :)
yellowcup_me
1 апр, 2013 03:30 (UTC)
:))) Я сама искушению поддаюсь, только так!
Поставила себе бан на хомячество после 20-00. Посмотрим, как пойдет, ведь сила -есть, воля - есть, а силы воли нет :))))
cheesyaska
1 апр, 2013 05:03 (UTC)
Очень красиво и аппетитно! :)) наполеон сразил.
yellowcup_me
1 апр, 2013 05:12 (UTC)
Спасииибо! :)) Наполеон только сегодня доели :))) Не без помощи друзей ;)
fluger19
1 апр, 2013 21:15 (UTC)
Мой любимы торт - Наполеон! Но из-за отсутствия времени не пеку, давно. Благо, нашла магазин, где его "правильно" готовят. Дочь и племянница тоже оценили и все эти с кремами, ушли в прошлое. Наполеон - император)
yellowcup_me
1 апр, 2013 22:24 (UTC)
А с каким кремом больше нравится Наполеон - с заварным или сливочным?
Император - самое точное слово :))))
fluger19
2 апр, 2013 05:47 (UTC)
С заварным, и добавляю (если сама, конечно) банку вареной сгущенки. Только не сильно вареной, не до коричневого цвета.
dolphin_ca
4 апр, 2013 21:13 (UTC)
Елкиииии..я ж говорю мимо меня вся красота уходит:-))
Ну теперь точно звание трижды бабушки досрочно:-))
Очень красиво, а вото так вообще...не умею я так...эээ..эстестично:-)
Было бы интересно на Наполеон в разрезе глянуть.
Я все никак не соберусь. Это ты все просто так или по поводу?
yellowcup_me
5 апр, 2013 06:47 (UTC)
:)))) Спасиииибо!
Это я просто так, ради эксперимента :) Теперь надо собраться с духом и выпустить новый релиз "Наполеона" - с заварным кремом :) Осталось дождаться рецепт оного от мамы :)
dolphin_ca
5 апр, 2013 19:40 (UTC)
Не забудь в разрезе..а то так вообще непонятно, что Наполеон..
"Не верим!":-))
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com