?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Полет без страха



Вчера прилетела из Краснодара. Это был первый полет после курса "Летаем без страха" и он прошел ОТЛИЧНО!!!

Летали Аэрофлотом, потому что еще полгода назад купили очень дешевые билеты по акции.
Волнение перед полетом было, но иногда и не сильное. Резинка на руке не потребовалась, я просто вспоминала свои ощущения в кабине тренажера и быстро приходила в норму.
Полет из Москвы в Краснодар проходил при отличной солнечной погоде. На взлете я с удовольствием разглядывала Москву из иллюминатора. Страха при взлете я НЕ ИСПЫТЫВАЛА АБСОЛЮТНО! Ни одно из упражнений делать не пришлось. На эшелоне спокойно читала журнал, слушала музыку, болтала с Серегой и впервые съела обед с удовольствием, а не чтобы отвлечься и заесть свой страх. При посадке в Краснодаре было ясно и безветренно, самолет ни разу не качнуло, что большая редкость для этих мест. Я даже расстроилась, что не проверила свой страх "на прочность" :) Зато, уткнувшись в иллюминатор, первый раз рассмотрела свою "малую родину" во всех деталях. Выйдя из самолета чувствовала себя отлично - голова свежая, настроение прекрасное! И стало ясно, почему раньше, после каждого полета, я была как "разбитое корыто" - голова гудит, тело ватное, отходила день и сваливала все на то, что плохо переношу полет. Однако, дело в другом. Это был естественный ответ моего тела на то высочайшее нервное напряжение, которым я мучила себя в самолете. Но стоило получить от полета другие, положительные эмоции - мой организм отреагировал соответственно: я чувствовала себя как после приятной прогулки!
Обратный рейс из Краснодара в Москву мы провели в самом хвосте самолета. В аэропорту Краснодара, при регистрации, несколько раз "зависала" система и нам долго не могли распечатать сначала посадочные, потом багажные бирки (кстати, я только сейчас поняла, что не восприняла это как "знак", что, возможно, не стоит лететь этим рейсом). И вместо обещанных 14 мест рядом, в наших посадочных оказались 24, причем через проход. Признаюсь, я немного волновалась, потому что замечала, что в хвосте тряска ощущается немного сильнее, чем в передней части самолета и переживала, что при посадке, возможно, будет "трясти". Даже сделала упражнение на дыхание, чтобы снять напряжение. Потом был абсолютно нормальный взлет, во время которого я даже вздремнула, пару раз пролетали зоны турбулентности на эшелоне и я заметила, что вода в стаканчике действительно почти не колышется, хотя трясло, по субъективным ощущениям, сильно. Страха не было вообще, только небольшой  дискомфорт, как от плохой дороги. Когда объявили посадку, нам только закончили раздавать еду, пришлось жевать обед быстрее. Взяв в руки журнал, нашла там настолько интересную статью, что пропустила то, из-за чего переживала в начале. Я поняла, что самолет приземлился, когда его шасси коснулись посадочной полосы. 
Спасибо "Летаем без страха" и лично Алексею, за эти невероятные перемены в моем сознании! За то, что можно получать удовольствие от полета, а во время дискомфортных ситуаций чувствовать себя спокойно!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
По этой ссылке можно своими глазами увидеть, как лечат от аэрофобии таких как я. Аэрофобы, не тяните! Со страхами нужно, а главное можно справиться!

P.S.
Однако, в хвосте лететь не понравилось. Знаете почему? Потому что обслуживают в последнюю очередь!  Доедать тортик во время снижения, когда закладывает уши, очень неприятно. А еще слышно, как смывают в туалете. Вот так вот :)

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kgolubova
20 фев, 2012 03:46 (UTC)
Круто, молодчинааа какая!! ))
yellowcup_me
20 фев, 2012 15:20 (UTC)
Спасибо :))) Так как вероятность перелета через Атлантику становилась все реальнее, прошла курсы по избавлению от аэрофобии :) Иначе бы села в самолет только с сильным снотворным :)))))
kgolubova
20 фев, 2012 20:11 (UTC)
Ну я как раз об этом и подумала :) молодец!
nikegl
22 фев, 2012 04:25 (UTC)
ты звезда телеэфиров! ))) Был такой сильный страх, да? Я бы не смогла так много летать, если бы сильно боялась. Ты умничка!
yellowcup_me
22 фев, 2012 11:39 (UTC)
Спасибо :)Страх был да, очень сильный. Особенно за неделю до вылета. А в самолете прислушивалась ко всем звукам и конечно в голове возникали не самые радужные картины :)
ps_42
11 мар, 2012 06:05 (UTC)
Это что за курсы? Эээ...какая разница боятся или нет, все равно на наших линиях корыта летают и следят за ними так-же...=)))
yellowcup_me
11 мар, 2012 07:33 (UTC)
Привет! Курсы так и называются, "Летаем без страха" в центре с одноименным названием. Знаешь,я тоже так думала, что "корыта" и тп, но когда действующий пилот тебе рассказывает, как на самом деле все устроено в авиации, то ему веришь. Особенно после посещения офиса Трансаэеро. Так что я теперь не присматриваюсь к виду самолета, насколько потерты кресла сидений :) Мышление другое немного стало.
ps_42
11 мар, 2012 07:49 (UTC)
Ну я так понимаю, что это в московии?
ЗЫ: распиздяйство людей, источник страха...и пилотов в том числе...=)))
yellowcup_me
11 мар, 2012 10:48 (UTC)
Да, в московии :) Распиздяйства в нашей стране везде хватает, если его бояться, из дома лучше вообще не выходить :)))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com