?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Для того, чтобы весело и красиво провести выходной, большинство едет в знаменитые винные районы Северной Калифорнии - Напу или Соному. Однако, совсем рядом с нами, имеются те же удовольствия и с меньшим ценником за дегустацию. Я имею ввиду Ливермор, к слову, один из старейших калифорнийских винодельческих регионов.

Первая остановка в "Concannon Vineyard" - основаная в 1883 году, вторая винодельня по размеру и производству вина, в Ливерморе.



Открыточного вида домик в викторианском стиле.



Живая беседка из виноградной лозы.
Дома, в Краснодаре, когда-то была такая же, ну разве чуть меньше и с другим сортом винограда :)



Уютные места для дегустаций под навесом и прямо на зеленой лужайке, в тени больших деревьев.









Нагулявшись вокруг, идем в дегустационный зал. Приветливая женщина - хостес, узнав, что мы из России, обрадовалась и сказала, что знает несколько слов по-русски. Вытащв крохотный блокнотик, громко зачитала "На здоровье!", "Давайте выпьем!" и еще пару фраз, которым ее научили русские туристы. Мы не остались в стороне и пополнили ее коллекцию тостом "За любовь!".



Купили дегустацию за $10, которая включала пять сортов сухого вина, плюс еще один, который давали попробовать "бесплатно", бонусом :)
Понравился местный Шардоне.





Следующая остановка в - "Steven Kent Winery". Очень хвалят производимое на этой винодельне Каберне Совиньон, но мы не покупали здесь дегустацию. В следующий раз обязательно попробуем тут вино.

Оливковые деревья, земля под ними усыпана созревшими плодами

















Последняя остановка - "Retzlaff Vineyards", фаворит в нашей короткой поездке. Это семейная винодельня, которой около сорока лет.
Один только въезд, из сомкнутых кронами деревьев, чего стоит :)





Маленький дворик оформлен гирляндами из лампочек, натянутых между деревьями. По периметру стоят тяжелые деревянные столы, на лужайке, детские ретро-велосипеды (в виде тракторов) ждут маленьких гостей, а в старых винных бочках растут цветы. Есть даже сцена для проведения торжеств. Лично мне казалось, что я нахожусь в европейской деревне, где-нибудь на юге Франции. Хотя эта фантазия, может быть, и не имеет ничего общего, с настоящими французскими деревушками :)











Дом владельцев винодельни, которой нам любезно разрешили посмотреть. Сам хозяин в это время беседовал с гостями, сидя в небольшой беседке у дегустационного зала.









Дегустационный зал больше похож на скромный сельский магазинчик, с вином, оливковым и лавандовым маслом, домашними закрутками, медом и вареньем. Короче, все очень гармонично сочеталось с окружающей обстановкой.



Дегустация стоит $5, но включает только три вида белого или три вида красного вина. Нам же очень понравился именно их Зинфандель (Zinfandel) - виноград, вино из которого имеет достаточно терпкий, вяжущий вкус. Серезно настроившись понять "самый американский сорт винограда", мы иногда отваживались купить бутылку Зинфанделя и разочаровывались. В этот раз, кажется, повезло - в дегустационном бокале улавливались нотки черной смородины и вишневого варенья, а на вкус вино было мягкое и очень приятное. Раскошелились на бутылочку, теперь ждем подходящего случая, чтобы ее распить ;)



Понравились нам винодельни Ливермора. Пусть они скромнее, чем те, которые мы видели в Напе, но здесь тоже есть свой шарм и не менее вкусное вино :)



Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
martishka
25 ноя, 2013 04:04 (UTC)
Мне тоже понравились ливерморские винодельни. Мы были в нескольких, совпали с всеми только в Concannon. Надо бы тоже написать...
yellowcup_me
25 ноя, 2013 05:15 (UTC)
Напиши, очень интересно узнать о других подробнее, мы еще хотим съездить :)
lexzag
25 ноя, 2013 05:41 (UTC)
Почти так же хорошо как и в Фанагории :)
А сколько у вас стоит бутылка более менее-приличного местного вина из того, что вы можете себе позволить выпить в выходные или просто без особого повода?
yellowcup_me
25 ноя, 2013 07:42 (UTC)
В Фанагории очень хорошо :)
Мне нравится сорт Пино Нуар, бутылка вина, которую я обычно покупаю, стоит около $16
(Wild Horse Pinot Noir). Есть дешевле, есть намного дороже, но доступного и неплохого вина здесь достаточно много, в пределах $15-$25 за бутылку.
pro100kvasha
25 ноя, 2013 11:51 (UTC)
Спасибо за интересные посты. Мы планируем приехать в Саннивейл следующей осенью (муж будет там работать) - хочется хоть немного быть в курсе, что там да как.
yellowcup_me
25 ноя, 2013 19:09 (UTC)
Велкам :) Буду вопросы, задавай в личку, не стесняйся :)
nmalinovsky
25 ноя, 2013 12:24 (UTC)
Очаровательно! Очень нравится мне вся эта эстетика. У семьи нашего американского друга тоже есть винодельня, мы там как-то гостили- их Зинфиндель нам тоже очень понравился, хотя я "плодово-выгодные" вообще не очень люблю. Только у них имение вообще очень маленькое и несмотря на зарегистрированную торговую марку, фирменные бутылки, дизайн и т.п., они вообще не продают свое вино- только для семьи и друзей :)
yellowcup_me
25 ноя, 2013 19:08 (UTC)
Ух ты :) То есть он держит небольшую винодельню, в качестве хобби? А где у него виноградники расположены?
nmalinovsky
26 ноя, 2013 01:28 (UTC)
Да, у них это семейное хобби, все в этом деле участвуют- родители, его семья, семья его брата, но деньги они зарабатывают другим- довольно обеспеченная семья. Расположены на севере от СФ где-то, мы там были в первые дни после приезда в страну два года назад, сейчас сложно вспомнить, где именно и как добирались, хотя мы даже машину арендовали и ехали сами.
yellowcup_me
26 ноя, 2013 02:19 (UTC)
Ясно, вот молодцы :) Кто знает, может быть это хобби когда-нибудь и перерастет во что-то большее, с таким-то опытом в виноделии!
Алексей Афромеев
25 ноя, 2013 17:15 (UTC)
может не в тему
Лариса, как всегда очень интересно и классные фото
по поводу вина ...
был недавно в Италии, в местном супермаркете очень большое кол-во позиций по 2,3,5 евро
местные говорили, что неплохого качества
yellowcup_me
25 ноя, 2013 19:06 (UTC)
Re: может не в тему
Спасибо :)
Уверенна, что итальянцы были правы. К примеру, мое любимое белое вино, новозеландский Совиньон Блан, здесь стоит $7 :)
dolphin_ca
25 ноя, 2013 20:35 (UTC)
Класс! очень осенне-настроенческий репортаж:-)
yellowcup_me
25 ноя, 2013 20:59 (UTC)
Спасибо, Оленька! :)
nervo4ka
25 ноя, 2013 21:03 (UTC)
Как же мне все-таки нравится Ливермор! Мимо третьей винодельни я каждый день бегала, потому что она находится в пяти минутах от нашего апартмента. 8)) Правда на дегустацию мы так и не сходили.

Отличные фотографии!
yellowcup_me
25 ноя, 2013 21:34 (UTC)
Спасибо :)
У ваших апартов было отличное расположение ;) Мне тоже Ливермор оч нравится, хочу теперь в даунтаун съездить, есть там симпатичные кафешки с вкусняшками и хорошим кофе?
nervo4ka
25 ноя, 2013 22:27 (UTC)
Мы практически не ходили в out как это обычно бывает, если живешь где-то. ;)) Но мы обнаружили отличную кофейню, куда заходим каждый раз, когда приезжаем в Ливермор. Это случается по воскресеньям ради йоги. ;))

Вот адрес: http://www.panamaredcoffee.com/livermore.html Только на сайте устаревшие цены.
Больше всего мне нравится наличие вкусного безглютенового банана бреда и огромный ассортимент кофе! Хоть я теперь кофе не решусь часто пить, но раз в пару недель можно. 8))
А еще там по вечерам выступают разные местные бэнды, а народ собирается послушать. Мы много раз вечером там гуляли и видели. Наверное, где-то и расписание концертов можно найти.
yellowcup_me
26 ноя, 2013 02:17 (UTC)
О! Сууупер! Большое спасибо, обязательно заглянем :)
lagoonca
28 ноя, 2013 23:22 (UTC)
оо винодельни мы очень любим)) интересный пост)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com