?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Город Роз



Солнце. В небе ни единого облачка. На градуснике +38C. Нет-нет, я не о Калифорнии...

Добро пожаловать в Портланд!

Проснувшись около десяти утра (Сережа к тому времени уже час, как был на конференции), неспеша заварила кофе и снова вернулась в кровать. Утренняя проверка социальных сетей, а как же. Телефон показывал полный (полный у T-Mobile!!!) уровень сигнала. Мобильный интернет загружал картинки быстрее, чем я успевала это осознать. Непривычно и крайне удобно, в отеле платный wi-fi. Пролистала меню завтрака. Достаточно простое, вполне здоровое, но $15 за овсянку - это слишком. Значит, как и планировала, начну прогулку с субботнего рынка (Portland Saturday Market).

Честно говоря, я с трудом заставила себя выйти из прохладного номера. На улице живо всплыли воспоминания о лете в Краснодраре, когда единственым методом выживания были резвые перебежки из машины с кондиционером, в офис с кондиционером и обратно.

1.

Конкретно этот рынок не фермерский. Здесь продают свои произведения художники, фотографы, ювелиры, ремесленники и просто увлеченные различными хобби люди.
Еда, которая здесь предлагалась в многочисленных вагониках, была либо слишком калорийной, либо слишком экзотической. Купив большой стакан ассорти из свежих фруктов и ягод (приятно познакомиться, "фифочка" из Кали), еще немного прошлась между рядами и решила прятаться в тени городских зданий. Рынок расположен на набережной и в полдень здесь стало невыносимо жарко.

2.

3.

4.

Другое дело. В тени гораздо комфортнее.
Жилые кварталы чем-то напоминали улицы в Сакраменто - те же огромные деревья, соприкасающиеся друг с другом кронами, ухоженные дома и много, очень много зелени.

5.


6.

7.

Знаменитый книжный магазин Powell's Books. Мой личный рай в тот субботный день. Нет, не только из-за кондиционера (ну, разве что косвенно). Представтье - несколько этажей с книгами, журналами, блокнотами, путеводителями, новыми и старыми изданиями. Книжный запах и негромкие разговоры. Люди, сидящие на полу между рядами стеллажей с книгами в руках. Старички, перебирающие выпуски журналов прошлых лет. Атомосфера, понятная каждому адепту бумажных книг. Те кто - вы знаете о чем речь ;-)
Не заметила, как пролетел час. Вышла из магазина с карманным путеводителем ($7). Изданный 16 лет назад, он еще не испрочен бесконечной рекламой кафе, ресторанов, магазинов и тд. Все четко и по делу.

8.

9.


10.

Шоппинг был внесен в план заранее, так что отведя себе не больше сорока минут на поход по магазинам с одеждой, я вышла из Nordstrom Rack в новых, удобных Toms. Отсутствие налога с продаж  - дополнительный приятный бонус к паре новых башмачков  :-)

Сложилось впечатление, что весь город на выходных - один большой маркет, в лучшем смысле этого слова. На площади рядом с отелем тоже чем-то торгуют, продают еду, играет музыка. Вечером с Сережей немного посидели на кирпичных ступеньках Pioneer Square, полсушали местных музыкантов (очень хороший вокал) и охладились мороженкой. Остужать разгоряченный организм коктейлями продолжили в баре отеля, но сейчас не об этом ;-)

11.

Сейчас о местной кухне. Разнообразная и интересная. Ценник обычный, не больше и не меньше, чем мы привыкли платить за ужин на двоих с алкоголем. Фотографии - из уютного Raven & Rose. Нормальные по объему порции, приятная атмосфера и интерьер. Сережа заказал морепродукты, а я первый раз ела кролика, как же вкусно! Здесь можно удивляться и смеяться, я пойму :-)

12.

13.

14.

Спустя час, свободных столиков практически не останется.

15.

На улице все так же душно и мы ищем спасения на набережной, откуда я так быстро сбежала в полдень. Прохлады здесь немного, зато есть на что посмотреть. Зажигаются один за одним фонари и лампочки уличных кафе, народ пьет холодное пиво и лимонад, стайка молодежи лихо проносится рядом на сигвеях. Симпатичные жилые дома и отель с красивым видом на реку. Иногда слышна русская речь. Жених и невеста, позирующие на фоне заката и которых почему-то фотографируют на iPhone. Велосипедисты. Много велосипедистов.

16.

17.

18.

19.

20.

На пути к отелю, случайно стали свидетелями необычной свадьбы - пожарный с любимой на руках в окружении своей команды. Словно стоп кадр из кино, как же это мило :-)

21.

На этой прекрасной ноте я сегодня, пожалуй, закончу первую часть. Всего будет две, не пугайтесь ;-)
Продолжение следует...

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
blue_winged
14 сент, 2014 06:55 (UTC)
Прекрасно!
Большие деревья - мечта. Это что-то, что не хочется отпускать, где бы ни жил.
"приятно познакомиться, "фифочка" из Кали" очень рассмешило)))
Ждём вторую часть!
П.С. сегодня вечером посмотрели первую серию "Портландии". Однако 0_о
yellowcup_me
14 сент, 2014 07:11 (UTC)
Спасибо, Ната! :-*
Ну а че, еда жирная, калорийная, как такое можно в себя с утра впихнуть, а ничего омлетно-авокадо-шпинатного в радиусе не наблюдалось :-) Хи-хи ;-)
Я люблю большие деревья, люблю горы, люблю когда много зелении. Я даже океаном могу пожертвовать ради этого :-) Даже теплым :-)

Портландию мы тоже начинали смотреть, но что-то не пошла. Надо еще раз попробовать :-)
Алексей Афромеев
14 сент, 2014 08:03 (UTC)
класс! по твоим запискам выберу города заранее, куда стоит поехать :)
yellowcup_me
14 сент, 2014 20:36 (UTC)
О! Намечается большое путешествие?
bear_kuz
14 сент, 2014 09:14 (UTC)
отличные фотографии и интересное описание! я очень хочу к вам в гости и по всем этим местам обязательно пройтись! америка у нас в планах как одно из главных мест для посещения, но увы не в этом году, а может даже и не в следующем..но мы до вас доберемся!)))
yellowcup_me
14 сент, 2014 20:39 (UTC)
Спасибо, моя хорошая!
Вы уж доберитесь, пожалуйста, ждем вас всегда в гости! ;-)
:-*:-*:-*
nikegl
14 сент, 2014 11:20 (UTC)
я хочу там жиииить, идеальный городок и жара меня не смущает )) Почему-то я думала, что в Портленде наоборот, пасмурно )

книжный магазин, эх
yellowcup_me
14 сент, 2014 20:43 (UTC)
Я тоже думала, что там пасмурно и дожди круглый год, но вот именно в эти два выходных дня стояла жара, а с понедельника прогноз показывал комфортные +24С!
Как интересно, поделись, плз, чем именно тебя привлек город? Я вот не могу сказать определенно да или нет, не уловила его суть... Запланировали еще раз там побывать... В дождливую погоду, как минимум ;-)
Ольга Коноплева
14 сент, 2014 15:53 (UTC)
Спасибо, Ларочка!!! Опять доставила большое удовольствие!!! Очень интересный и "вкусный" репортаж!!!Однако желание присоединиться к вашим путешествием становится тяжким испытанием))))))))))))))))))
И тем не менее, жду с нетерпением продолжения "банкета"...))))))))))))))))
yellowcup_me
14 сент, 2014 20:44 (UTC)
Мамулик!!! :-*
В следующий раз поедем за границы Калифонии, обязательно!
Будет продолжение банкета, обязательно ;-)
fuha
14 сент, 2014 17:52 (UTC)
Какая реклама городу! Так и захотелось туда попасть ;)
Последняя фотография - очень здорово!
yellowcup_me
14 сент, 2014 20:45 (UTC)
Мы тоже первый раз там были, точнее вообще первый раз за границы штата выехали (шепотом)
:-)
Да, сцена на фото в живую смотрелось еще интереснее, я даже на секунду подумала, что мы на съемочную площадку случайно наткнулись ;)
le_milady
14 сент, 2014 19:22 (UTC)
Душевно!
darkside1980
21 окт, 2014 16:07 (UTC)
Здорово! Какая красота!
И да, вы у меня в друзьях. Добавьте, если не жалко.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com