?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Блюда для диеты.



Что-то давно я ничего не писала о диете, на которой сижу с января этого года. Результат есть, нужный вес достигнут, теперь нахожусь на той стадии, которая обещает его закрепить надолго. Еда стала немного разнообразнее. В теме "Блюда для диеты" буду выкладывать интересные, на мой взгляд, рецепты, которые готовила сама.

На главной фотографии - один из вариантов для завтрака.

Дневная порция цельнозернового хлеба, первый бутерброд намазан очень тонким слоем сливочного масла, с пониженным содержанием жира (в моем случае, масло французское 60%, мажу им раз в неделю, так масла с более низким содержанием жира найти не могу), сверху 17% сыр Oltermani, а второй бутербродик с ветчиной из куриной грудки. На десерт  - дневная порция фруктов: 1 киви, 1/4 яблока, немного ягод голубики.

Теперь обед.

Первый вариант - суп из сельдерея.

Отварить филе куриной грудки без кожи, вынуть, остудить и нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить заранее нарезанные черешки сельдерея (можно вместе с листьями), красный, желтый и зеленый болгарский перец, помидоры, лук, капусту. Количество овощей берите на вкус, но сельдерея должно быть больше. В конце варки посолить, поперчить. Разлить по тарелкам, добавить кусочки куриной грудки, черри и зелень.



Второй вариант - борщ без картофеля, с квашеной капустой.

За окном еще зима, мороз, поэтому горячий борщ с чесночком пришелся весьма кстати. Я купила филе бедра индейки, грамм 300-400, сварила из него бульон. Отдельно на сковороде с тремя каплями растительного масла (растереть салфеткой), в течение 5 минут, на сильном огне, спассеровала слоями овощи: лук, 1/2 небольшой свеклы, 1/2 небольшой морковки, 2 луковицы, красный болгарский перец и помидоры. Все это выложила в кипящий бульон, добавила пополам квашеной и свежей капусты и варила до готовности овощей, минут 15. Перед тем, как выключить огонь, добавила 3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу. Подавать с любой зеленью.



Ужин.

Мясо курицы с запеченными овощами.

Наипростейшее блюдо. Курицу нарезать на небольшие кусочки, срезать кожу и лишний жир. Посолить, поперчить, добавить любимых специй и запекать в духовке в рукаве до готовности. Вместо курицы можно взять нежирную свинину и запечь в фольге. 

Посуду для запекания застелить фольгой, смазать тремя каплями растительного масла (не забываем растирать салфеткой) и выложить крупно нарезанные овощи: болгарский перец, лук, помидоры, кабачки (цуккини), если есть. Солим, перчим, я добавляю к овощам сушеный майоран. Убрать в духовку примерно на час-полтора, при 200 градусах. Когда мясо и овощи готовы, я их складываю слоями в кастрюлю (слой мяса, слой овощей), чтобы было удобнее хранить. Очень вкусно!



Салат с куриной печенью.

Куриную печенку промыть, посолить, поперчить и запекать в духовке в фольге при 200 градусах минут 20, потом раскрыть и дать подрумяниться еще 10 минут. Выложить на блюдо, дать остыть, после чего нарезать небольшим кусочками. Помидоры черри разрезать на 4 части, смешать с салатом айсберг и печенкой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 дольки лимона, аккуратно перемешать. Готово! Можно подавать к столу! Как вариант, в салат можно добавить половинку яблока, нарезанную тонкой соломкой.



Ну вот, как-то так. Приятного аппетита!

Метки

Разработано LiveJournal.com