?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

What's Up #1, #2, #3

10 сентября 2015 года, родилась наша Саша. В связи с этим, открываю новую рубрику “What’s Up”, где буду публиковать апдейты о том, как у нас дела. Пусть будут, на память :-)



Ниже, события первых нескольких недель втроем.

#1
++++++

October 5, 2015

1.


2.


3.


4.


О родах.
Из-за гестационного диабета, я ходила в клинику на еженедельный мониторинг, начиная с 34 недели. Там отслеживали сердечный ритм малышки и сокращения матки. Восьмого сентября, прямо с мониторинга, меня отправили в госпиталь - врачу не понравились провалы в сердечном ритме. В госпитале (Кайзер, Санта Клара) проверили показатели, провалы в ритме сохранялись. Точную причину этого назвать не смогли, предположили два варианта: старая плацента (отработавшая свой ресурс раньше срока) или обвитие пуповиной у ребенка. На этом основании реккомендовали остаться в госпитале и начать стимуляцию. Стимулировать родовую деятельность пришлось с нуля и нас предупредили, что процесс будет долгим. По факту на все ушло больше суток и в четверг, 10.20 утра, на 39 неделе родилась Саша - 2620 г, 48 см, 9 из 10 по шкале Агар :-) Все это время со мной были Серёга и Наташа, дула. Подробнее о родах в Кайзере я написала отдельно.

Новая жизнь.
В субботу, 12 сентября, мы выписались из госпиталя и поехали домой с “новой жизнью” в шапке с бантом :-) Новая жизнь отказалась спать в люльке у нашей кровати, чем поставила нас в тупик. Засыпала на руках или в баунсере 4Moms. Пока Сашу укачивал этот баунсер под звуки прибоя, у нас появились час-два, чтобы поспать и поесть. Однако хотелось, чтобы Санька спала на ровной поверхности, а не в позе креветки. Поэтому купили небольшую люльку для совместного сна, поставили в свою кровать и первый раз за несколько дней мирно заснули. Вместо купленного ранее тревел-басинета (люльки) Guava Family заказали стационарный, но более удобный Halo. Последний Саша одобрила и теперь спит в своей отдельной люльке, как мы и рассчитывали :-) Карсит мы тоже поменяли. Maxi Cosi отправили обратно и заказали Chicco Key Fit 30. Он более компактный и легче отстегивается от базы.

Первую неделю ребенок требовала еды часто. Тяжелее всего было ночью - она ела через каждый час. Постепенно период между кормлениями увеличился. Сейчас может спать ночью часа три, не просыпаясь, но под утро и по вечерам все еще просит есть через каждый час/полтора.

Выход в люди и свободное время.
До родов, я думала, что буду фотографировать Сашку по сто раз в день. И в блог буду писать, пока она спит. На деле все получилось не совсем так :-). Выбор между поспать или поесть, пока барышня отдыхает между кормлениями, не оставлял сил и времени на что-то еще. Быстро полистать ленту ФБ и Инстаграмм, чтобы немного отвлечься и ответить на комментарии к ранее загруженным фото с телефона - вот и все, что я успеваю. Тем не менее, по мере возможностей, стараемся выходить “в люди”, хотя иногда не совпадаем с Сашиными планами на вечер :-) Начали с прогулки в магазин за памперсами, продолжили ужином в кафе на плазе рядом с домом, выбирались перекусить в даунтаун Саннивейл и Маунтин Вью. Саша неплохо спит в коляске и в эту субботу мы даже решились на короткий хайк в Стэнфорде. Я получила опыт экстренного кормления орущего ребенка на улице и смены памперса с "poop" на коленках в машине :-)

То ли еще будет :-)

#2
++++++

October 12, 2015

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


"Ешь. Спи. Кричи. Повтори" - девиз, под которым прошла большая часть этой недели.

Вот и прошёл месяц. Сашке становится тесновата одежда размера NB, в которой она тонула еще пару недель назад :-) Щечки круглеют, попа тяжелеет, одним словом, растет барышня.

Начинает реагировать на лица, прислушиваться к звуку погремушек. Игрушка Мини Маус, ребенка буквально загипнотизировала, последний даже забыл о плаче минут на пятнадцать. Плачет девочка чаще днем, в промежуток примерно с 13.00 до 17.00. Успокаивается ближе к вечеру, если положить на животик и дать соску (жаль, что так не оставишь спать на всю ночь, эх..), Правда в течение дня этот прием не срабатывает.

Три раза выбирались с Сашей на прогулку вдвоем, без помощи папы :-) Сначала в парке рядом с домом, в компании Маши и Миры , потом сами ездили за покупками в Таргет, а в пятницу совсем осмелели и поехали в Shoreline Park, чтобы встретиться с Олей и Мироном. Погода стояла чудесная, гуляли часа четыре и домой совсем не хотелось. Кормить вне дома мне все еще очень неудобно: болит спина и отваливаются руки, хотя вот эти фартуки для кормления - супер вещь, скажу я вам! :-)

Еще одна покупка, которую пришлось вернуть - слинги Baby K'Tan. Очень удобно, но нам снова не подошли. Использовали пару-тройку раз, а все остальное время они пролежали без дела, Будем пробовать другие виды переносок.

Ну а закончилась эта неделя фотосессией на Сашин мини-день рождения (ждите, обязательно ей поделюсь), первой вылазкой в гости и вечерним плачем (дополнительно к дневному) в воскресенье. Однако, нет худа без добра :-) Зато у меня появилось время набросать этот пост, пока барышня успокаивается и засыпает лежа на животе, со своей любимой, огромной соской во рту.

#3
++++++

October 21, 2015

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Всю прошлую неделю я напоминала себе героя мультфильма "Ежик в тумане”. Непонятно что делать, куда бежать и постоянно сталкиваешься с чем-то неожиданным. Туман был и в голове, чему способствовал трехчасовой сон по ночам. Дело в том, что наша девочка переживала свой первый серьезный кризис, пятинедельный скачок роста.Из младенца с более менее предсказуемым графиком еды и сна, Саша превратилась в кричащего монстрика, требующего грудь каждый час и днем, и ночью. Отказалась от соски. Перестала спать днем дольше 15-20 минут. К вечеру кроха была достаточно перевозбуждена и не могла заснуть, даже если очень хотела. Все успокоительные приемы, помогающие раньше, перестали работать. Нам всем было очень весело. К концу недели буря немного стихла и мы даже выбрались из дома, чтобы пройтись по небольшому трейлу вдоль океана. Заодно протестировали переноску Ergobaby 360 Bundle Of Joy, кажется ребенку и нам она понравилась :-)

Санька чаще стала радовать улыбающейся мордашкой, может подолгу “зависать” на яркой погремушке, с головы перестали спадать шапочки, а всю одежду, размера NB, мы окончательно убрали из гардероба.

Еще заметили, что купание барышню скорее бодрит, чем успокаивает, хотя плескаться в ванночке она любит. Так что теперь будем купать раза два-три в неделю и перенесем эту процедуру на ранний вечер. К тому же укладывать спать - до 21.00, потому что родители-ехидны уж очень соскучились по свободному времени.


Про кризисы роста хорошо написано вот здесь.

8.

Продолжение следует...

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
yolo4kaspb
18 ноя, 2015 19:59 (UTC)
Какие милашности! :))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com