?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

 

Итак, сегодня парочка необычных мест, обязательных для посещения в Ливерпуле: Альберт-док на берегу реки Мерси и Чайнатаун (Chinetown) - еще одно доказательство мультикультурности города.

Утром с неохотой выбрались из под мягкого и теплого одеяла. Хорошо, что в отелях завтрак в строго определенное и довольно раннее время - это самая главная причина побороть утреннюю лень и желание поваляться в кровати подольше. Тем не менее, на завтрак успели и слопали по хорошей порции сосисок, бекона и омлета, на десерт полакомились свежей выпечкой с дурманящим ароматом ванили и выпили по кружке чая с молоком. 

На улице было пасмурно и очень-очень ветренно. По небу мчались тяжелые фактурные облака, а по мутной воде реки Мерси перекатывались волны. Однако, на набережной шел концерт, в палатках бойко торговали едой и пивом. Народа, гуляющего по набережной, было много, а ближе к Альберт-Доку становилось еще больше.

1.


2.


3.


Альберт-Док - главная достопримечательность Ливерпуля, с пропускной способностью около одного миллиона посетителей в год. В конце 19 века использовался как портовый бассейн для стоянки судов, включающий торговые склады и офисы. 
4.


Сейчас, в зданиях бывших складов (немного похожих на здания бывшего завода "Красный Октябрь" в Москве), расположились несколько музеев, два известных сетевых отеля и множество кафе, ресторанов и магазинчиков. 

5.


6.


7.


Также здесь можно приобрести водную экскурсию по реке Мерси или прокатиться на странного вида амфибии, по принципу экскурсионных автобусов Hop On - Hop Off, но не ограничивая себя передвижением только по суше. 

8.


9.


10.


У причала стояли несколько кораблей, катеров и лодок. Дети с родителями с удовольствием поднимались на борт самого большого парусника, словно прибывшего из другого времени. Рядом, мастер очень увлеченно что-то вытачивал из дерева, при помощи станка. 

11.


12.
 

13.


Экскурсионная амфибия, ожидающая туристов. Смешная машинка выглядела не очень надежно, поэтому прокатиться на ней не решились.

14.


15.


16.


В ресторанах сидела шумная публика, а по периметру плавала желтая амфибия с туристами на борту. Атмосфера здесь располагала к отдыху, добавляя нотку праздника, хотя это был обычный выходной день. Но мы идем дальше, нас интересует еще одно, не менее колоритное место. 

17.
 

Район Чайнатаун (Chinetown) или, говоря русским языком, Китайский квартал, привлекал нас в первую очередь своей кухней. Были еще свежи воспоминания о вкусном ужине в китайском ресторане рыболовецкого городка Уайтхейвен.

Огромная арка у входа очень впечатляет. Ее высота 15 метров, составные части были привезены из Шанхая и собраны на месте китайскими мастерами. Это самая высокая арка, возведенная за пределами Китая.

18.


Людей на улице было немного, в отличие от суетливого и шумного Альберт-Дока. Ресторанчики зажглись неоновыми огнями, приглашая провести тихий вечер в конце насыщенного дня.

19.


20.


Выбор ресторана для ужина был не простой задачей. Во-первых, мы мало понимали в китайских блюдах (то ли дело привычные японские суши и роллы), во-вторых, здесь есть из чего выбирать. Начиная от цены, заканчивая интерьером. Остановились на "Chilli Chilli" (на фото слева), не помню почему именно на нем, но не пожалели. Интерьер скромный, но уютный, персонал вежливый. Очень вкусная еда, большие порции и адекватные цены.

21.


22.


Жаренный рис с яйцом был просто божественен! Мы не смогли съесть даже половины того, что заказали и практически все нам упаковали с собой. Уходить не хотелось совсем, но на улице уже темнело, а по отзывам, этот район Ливерпуля не самое лучшее место для ночных променадов. 

Зато, утром, как вы уже поняли, у нас был шанс выспаться, торопиться на завтрак не было необходимости. На столе, в пластиковой упаковке, ждал вкуснейший рис и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

23.


Следующий постом будет экскурсия в музей "The Beatles". Free entrance! Вход свободный!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nikegl
18 мар, 2012 16:58 (UTC)
вот это у вас турне по Англии! Чудесно! Записала Ливерпуль в список мест, обязательных к посещению :)
yellowcup_me
18 мар, 2012 17:43 (UTC)
Да, Ливерпуль должен быть в списке must see :)
varyagina
4 фев, 2015 20:55 (UTC)
Как так музей Битлз бесплатно?? У меня 15 фунтов стоило!
yellowcup_me
5 фев, 2015 03:26 (UTC)
Бесплатный вход в моем блоге :-) А так да, недешевое было удовольствие
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com