?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Музей, расположившийся в подвале Альберт-Дока, знакомит своих посетителей с творчеством и жизнью легендарной четверки из Ливерпуля. Одеваем удобную обувь, на входе в музей берем аудио-гид на русском языке и - вперед! 

Да, удобная обувь - один из главных атрибутов, которые продлят удовольствие от выставки. Несколько залов, много табличек с информацией, которую можно прослушать в аудио-гиде - рай для битломана и убийство для ног. Видимо еще поэтому полы выстланы ковролином - шанс передохнуть, не прерывая экскурсии.

1. Вход на выставку.



2.


3.


Каждая из комнат, рассказывает об определенном этапе жизни Битлз: рождение первой группы Джона Леннона «Куорримен», с уникальной возможностью увидеть инструменты, на которых играли участники этой группы; поездка  в Гамбург; знакомство с Брайаном Эпстайном; выступления в клубе Cavern; тур в США и безумие "Битломании"; одиссея "Желтой субмарины" и так далее, вплоть до распада группы в 1970 году.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


Пройдя по узкой городской улочке, вы попадаете...

10.


... в великолепно воссозданный клуб "Каверн", давший начало популярности группы в Ливерпуле, где с 1961 по 1963 годы Битлз выступили 292 раза.

11.
  

В последующие годы здесь выступали многие известные группы и исполнители, в том числе Rolling Stones, The Who, Элтон Джон. Не торопитесь, сядьте на стул в центре зала и постарайтесь прочувствовать и впитать в себя удивительную атмосферу этого места. 

12.


13.


14.


15.
  

Магазин «NEMS», где торговал пластинками Брайан Эпстайн, будущий менеджер группы, с которым Битлз обрели всемирную популярность.

16.


17.


Студия звукозаписи "Эбби Роуд". Расположена в Лондоне, по адресу Эбби роуд, 3. На пешеходном переходе улицы сделана одна из самых известных фотографий группы, став обложкой для одноименного альбома.

18.


19.


20.
  


21. Битломания



22. Первый тур по США. Салон самолета авиакомпании "Панам", на котором музыканты прилетели в Нью-Йорк.



23.


24.


25.


26.


27. В мире "Желтой субмарины".



28.


29.


30.


31. Сольная карьера. Джон Леннон и Йоко Оно.



32.


33. Очки Леннона



34.


35. Завершается выставка интерактивной зоной, где битломаны любого возраста могут нарисовать знаменитую четверку в стиле портретов Энди Уорхола или поиграть в игры, так или иначе связанные с Битлз.



36.


37.


38.


В следующий раз я вам покажу фотографии англиканского собора в Ливерпуле, который считается одним из самых больших в мире. Его размеры поражают и скоро у вас будет возможность в этом убедиться!



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
varyagina
5 фев, 2015 03:56 (UTC)
Ох, как здорово! Как же мне понравился музей!! И нашла различия. Сейчас там нет восковых фигур, так что что-то меняется. :) А вы не ездили к домам Джона Леннона и Пола Маккартни? Я еще была у ворот Strawberry Fields.
yellowcup_me
5 фев, 2015 04:07 (UTC)
Нет, мы там не были :-) Я все еще рассчитываю вернуться в Ливерпуль, обязательно!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com