?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Всем привет!! Ну вот мы и в Калифорнии :) Сегодня расскажу о впечатлениях от нашего первого трансатлантического перелета. Конечной точкой был город Сан-Франциско, с пересадкой в Лос-Анджелесе.

Улетали из Шереметьево, приехали как полагается за пару часов до вылета. Увидев огромную очередь на регистрации международных рейсов, предположили, что столкнемся с таким же количеством желающих улететь и на паспортом контроле (был опыт часового прохождения родной границы в Домодедово). Шансы не успеть на рейс росли, а поток людей к стойкам регистрации двигался медленно. Пришлось еще заполнять на каждого бумажку, в которой указывали адрес и телефон в штатах. Так что, кто соберется к нам в гости, держите инфу с точным адресом и телефоном как можно ближе, чтобы как мы, не рыться в интернете у стойки :)

Паспортный контроль Шереметьево не подвел. Работали почти все окошки, очереди не было вообще. Мы наконец выдохнули и побежали ждать посадку.

Надо сказать, что я, хоть и бывший аэрофоб, мало представляла себя летящую в самолете 12 часов к ряду. Страх полета контролировать научилась, некоторое время назад с восторгом писала здесь о своем первом полете после курса "Летаем без страха". Стоило никуда не летать почти пол года и фобия выбралась из ремиссии. На рейсе Москва-Краснодар-Москва, меня колбасило, особенно на обратном пути. Страха "до", не было вообще. Появлялся на взлете и посадке. Усиленна дышала и расслаблялась, но, скажу честно, вышла из самолета совершенно разбитой. О том, как лететь на другую сторону шарика, старалась даже не думать. Да и некогда было, голова была занята сборами.

Мы летели Аэрофлотом. Места были отличные, парные кресла, без соседей сбоку. Самолет был забит под завязку, всем сразу выдали пледы и некоторые уснули в креслах еще до взлета. Мне же было чем заняться, я наблюдала за собой. Руление. Я спокойна, обычная в таких случаях дыхательная техника не нужна. Разгон. Взлет. Самолет большой, уши почти не закладывает, волнения нет. Эшелон. По салону тянется запах еды, раздали меню. Ура, скоро начнут кормить! Все, единственное, неудобство, которое я испытывала в течение полета - хотелось есть, а с собой еды купить не успели. Приходилось ждать, когда покормят. Что-то в моей голове щелкнуло в обратном направлении, страха не было совсем. Хочу еще раз поблагодарить Алексея Герваша. Леша, то что ты делаешь - невероятно. Дальше многое зависит от нас самих. Поэтому, если кто-то из вас боится летать, идите к Алексею, не думайте, что сможете всегда избегать самолетов. Никогда не знаешь, как повернется жизнь. Пишу об этом так подробно, потому что эта часть нашего переезда в штаты меня волновала больше всего и все прошло отлично!

Теперь о еде. Кормили обедом и ужином, в промежутке дали кекс и напитки. Еда была вкусная, но порции мне показались смешными, по сравнению с порциями в Трансаэро. Вино, которое предлагал Аэрофлот (один раз), была российская кислятина из тетрапака, в Трансаэро же наливали из стекленных бутылок французское и итальянское. В следующий раз купим еды с собой обязательно.

Это ужин. Он, кстати, был немного сытнее, чем обед.


Развлечения стандартные: экран с коллекцией фильмов, игр и музыки. Это бы наш первый длительный перелет, как я уже писала, поэтому все было в новинку и интересно. Посмотрели пару фильмов, один из них "Отель Мериголд: лучший из экзотических" - отличный фильм! Всем советую, если кто еще видел: блестящий актерский состав и великолепный сценарий.


За иллюминатором практически все время были облака и яркое солнце. Спать не хотелось, пытались заставить себя это сделать, проглотив по таблетке мелаксена, но и это не помогло. Ближе к концу полета облачность ушла и за окошком стали проплывать разные пейзажи. Над Канадой мы пролетали впечатляющие горную гряду, а при заходе на посадку в Лос-Анджелесе, можно было рассмотреть весь город.


В аэропорту Лос-Анджелеса нас отправили в зону для новых иммигрантов, где мы просидели больше часа. Устали жутко. Кроме нас, там ждали еще человек 10. Были семьи из разных стран: Индии, Пакистана и даже из России. Офицеры на таможне, которым мы отдали паспорта и документы, не спешили. Перекидывались шуточками друг с другом, болтали с коллегами, ходили за чаем... Это доставало, потому что очень хотелось спать и есть. Представители авиакомпаний разыскивали в этой очереди своих пассажиров, чтобы передать им багаж, который нет возможности получить, пока не вернут паспорт. Когда мы наконец вышли, наши чемоданы были аккуратно сложены на тележку (респект, Аэрофлот) и мы пошли искать другой терминал, зарегистрировались на рейс до Сан-Франциско и упали в Старбакс, поесть, наконец-то :)


Вылет Virgin America задержали почти на час, а в самолете было так холодно, что к концу полета почти стучали зубы. Салон имел сиреневую подсветку и смотрелся здорово, но Wi-Fi на борту был платный. В этот раз не получилось всю эту красоту сфотографировать и обновить статус в фейсбук на что-то типа "пишу с борта самолета, рейс Лос-Анджелес - Сан-Франциско" :) Может быть в следующий? ;) И да, я опять о своем, страха ни до, ни во время полета не было вообще!


В Сан-Франциско нас встретил Женя evgenyvasenev и отвез в отель. На две недели мы поселились в сети Extended Stay America, в городке Сан-Матео. Номер забронировали еще в России, нам понравилось, что есть кухня, микроволновка, тостер и бесплатный wi-fi - то есть все, что нужно на первое время.

О том, как я брала уроки вождения с местным инструктором и как мы покупали машину расскажу в следующий раз. Если конечно ЖЖ приложение на iPad будет работать :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
smiling_iguana
5 окт, 2012 05:57 (UTC)
С прибытием!
Как вообще первые ощущения? Есть что-то, что сильно удивило / порадовало / расстроило?
yellowcup_me
6 окт, 2012 00:44 (UTC)
Спасибо!!! :) Первые впечатления положительные! Был период, когда я устала всем улыбаться - не привычно для русского человека это :)))
А вообще мы еще мало где были, так что все основные впечатления и выводы еще впереди ;)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com