?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Все ждут извинений от ведущих "Маяка" за издевательства в прямом эфире над больными муковисцидозом. Так и хочется спросить - вы действительно ЖДЕТЕ, что они публично покаются? Команда, готовившая передачу к эфиру, пригласившая специалиста по этому вопросу, заранее знала ее тему. Никого не остановило, что предметом шуток будут смертельно больные дети (дети, потому что до зрелых лет в России такие больные не доживают). В течение эфира ни приглашенный специалист (кто он такой, кстати, этот "доктор" Давид?), ни редакторы или как их там, ни разу не осекли и не поставили на место безмозглых ведущих. Официальные извинения принес только программный директор "Маяка", а что же сами ведущие? А ничего. Затихли, может само уляжется. Тут-то дело себя касается, язык проглотили и уже не до шуток. Людей, которые могут на всю страну издеваться над инвалидами, над которыми и так основательно издевается мощная бюрократическая машина нашего государства, надо ЗАСТАВЛЯТЬ извиняться. С компенсацией морального ущерба. И вот еще что меня интересует, отделался бы "Маяк" только официальным извинением, если бы в эфире устроили "большую ржаку" по теме "исцеляющая сила молитвы"?...

Если кто-то хочет помочь, вот ссылка на фонд помощи таким больным: http://bf-kislorod.ru/
Ссылку на статью с репликами из того злосчастного эфира не привожу, уже публиковала ее в фейсбуке. Не хочу больше. Кому интересно или кто не в курсе этой ситуации, всю инфу можно найти в интернете.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
martishka
4 янв, 2013 01:13 (UTC)
Совершенно с тобой согласна. Людей, которые позволяют себе так нагло издеваться морально над другими людьми (а такие насмешки - прямо издевательно), нужно наказывать - например, хотя бы общественными работами в больнице с больными детьми. Выносить, убирать, кормить... чтобы они познали все на своей шкуре.
yellowcup_me
4 янв, 2013 06:01 (UTC)
Они принесли извинения, публично, но не сразу, через какое-то время.
Знаешь, мне кажется эта ситуация очень хорошо отзеркаливает отношение к людям с ограниченными возможностями или неизлечимо больным в России. Эти люди для общества - никто, их нет. Есть небольшие группы неравнодушных, которые стараются что-то сделать, но таких людей немного и помогает им только собственная мотивация, редко кто еще, сама знаешь.
martishka
4 янв, 2013 06:03 (UTC)
Я хорошо понимаю, хотя вижу это в Украине (а не в России).
К сожалению, дело действительно во всеобщем равнодушии. Но - именно такие вопиющие случаи переворачивать должны все, если бы там не только извинения были, а именно судебный иск и справедливое возмещение.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com