?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Беркли


У Сереги тут случился meetup - его пригласили посетить конференцию в узком кругу IT специалистов. Проходила она в городке Беркли - известным своим университетом, где готовят высококлассных специалистов в области ИТ, физики, химии. Конечно, есть и другие специальности, но эти направления имеют общепризнанную известность во всем мире.

Дорога из Саннивейла до Беркли занимает почти час, а конференция была назначена на семь вечера. Я еще не очень комфортно себя чувствую ночью на шоссе, поэтому мы решили переночевать в отеле, а на следующий день погулять по городу и территории университета.

Так и сделали. Отель назывался Rodeway Inn и был в нескольких кварталах от центра.

Номер оказался крохотный, но чистый, с микроволновкой, холодильником и хорошим пакетом HD каналов. Удивили отсутствие кофеварки, ведь тут культ кофе, а так же откровенно плохой интернет.


Есть еще бюджетный вариант на одну ночь - Travelodge, который мне показался удобнее. Этот отель расположен в квартале от даунтауна, а прайс дороже на $10. Если что, в следующий раз остановимся там.

У Сереги еще было пару часов до начала конференции и мы отправились на поиски еды. Зашли в греческий ресторанчик. Хозяева говорили между собой по-гречески, здорово было услышать речь, ставшую практически родной :) Все было очень вкусно, порции большие. Серега ел рыбу маринованную в узо, а я заказала мусаку и бокал рицины :) Последняя немного отличалась по вкусу от той, что мы пили в Греции, но может другая разновидность, кто знает.

В даунтауне многолюдно и днем и вечером, на улицах немало бомжей и попрошаек. Часто встречались лавки с товарами из Тибета или Индии, а вот магазинов с сувениркой университета - ни одного. Я была бы не против толстовки :)

Улицы города.


Не могу сказать, что почувствовала атмосферу университетского городка. Извините, что ударюсь в сравнения, но помню, как не хотелось уезжать из Оксфорда - другая аура у города, какой-то особенный дух, да что там, это была любовь с первого взгляда. Видимо еще не прошла :)

В Беркли чувствуется более динамичная жизнь, чем в долине, глаз отмечает разнообразие людских лиц, аутентичные черные парни в классических американских тачках, с опущенными стеклами и рэпом на всю громкость. За день сложно составить объективное мнение, но первое впечатление очень спокойное.

Территория университета - это уже совсем другая история. Студенты, спешащие с толстенными учебниками в руках, группки расположившиеся на поляне и обсуждающие что-то за сэндвичем с колой, парочки, целующиеся на ступеньках, народ с ноутами, рассредоточенный по укромным скамейкам или девочка, несущая коробку с самодельными гамбургерами и громко предлагающая их купить всего за 99 центов.


Ну и конечно, ощущение того, что это действующий мировой научный центр, а не только место, где можно получить теоретическую подготовку и корочку престижного вуза на выходе - заставляет почувствовать легкую белую зависть к тем, кто имеет возможность там учиться или преподавать.


А по пути к машине, мы заглянули в удивительную посудную лавку. Пока я пыталась собрать вмиг разбежавшиеся глаза, Серега поговорил с мужчиной за кассой. Это оказался хозяин, а посуда выполнена в ручную мастерами из Мексики. У него есть договор с несколькими семьями, они изготавливают и расписывают различные изделия и отправляют ему. Такой магазин один в своем роде, яркий и очень позитивный. Это было второе приятное впечатление от Беркли, после прогулки по университету


Конечно же мы не ушли оттуда с пустыми руками, прикупив несколько красивых штук для кухни и ванной :) .

Такая была поездка. Буду делиться новостями по мере их появления. До связи! :)

Posted via LiveJournal app for iPad.


Comments

yellowcup_me
21 ноя, 2012 20:00 (UTC)
Стендфорд рядом, а мы все никак не доберемся :) текстиля там очень много, еле сдержала себя от покупки, отрезвила сумма, которую заплатили в кассе за посуду ;)

Метки

Разработано LiveJournal.com