?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



 На северо-западе графства Камбрия (Cumbria) есть городок Уайтхейвен (Whitehaven), имеющий выход в Ирландское море и небольшой порт. Давайте совершим короткую прогулку вдоль береговой линии, а потом заглянем в китайский ресторанчик с очень вкусной кухней.

Здесь необыкновенная тишина, изредка нарушаемая криками чаек. Воздух наполнен запахом свежей рыбы из рыболовецких судов, пришвартованных в доках, неподалеку от рыбоперерабатывающего заводика. На пирсе несколько человек закинули удочки и терпеливо дожидаются улова. Даже море солидарно в своем спокойствии с атмосферой, царящей вокруг.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.
 

Городская гавань насчитывает более чем 400 летнюю историю и ранее была третьим по величине портом Великобритании. В настоящее время порт обслуживает, в основном, рыболовные суда и частные яхты. Современный порт Уайтхэйвена имеет 285 стоянок для яхт, а так же специальные причалы для более крупных судов.

10. Две яхты возвращаются с морской прогулки.



11.


12.


13.


14.


15. Это последнее фото, на которое хватило батарейки в фотоаппарате, поэтому далее будет несколько айфонофоток.



В квартале от порта, на Дьюк-стрит (центральная часть города), есть отличный китайский ресторанчик "Jasmine Palace".
Это уютное местечко со сказочно вкусной едой, огромными порциями и низкими ценами. Вообщем, если вас занесет попутным или любым другим ветром в городок Уайтхейвен, загляните туда, не пожалеете. Ссылка на Google maps здесь.

16.
 

17.
 

19.
 

20.


С Ирландским морем у меня теперь есть превосходная эмоционально-вкусовая ассоциация - микс из морского пейзажа, яхтенных мачт в порту и восхитительной китайской кухни! 

А в следующем посту я покажу вам небольшой кусочек Шотландии - маленькую деревеньку Гретна Грин (Gretna Green), весьма популярное место для свадеб. 



До встречи!

Метки

Разработано LiveJournal.com