?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Основываясь на стойком убеждении (не раз проверенном на опыте), что выпечка - это не мое, булочки и торты я всегда покупала. Испроченные продукты и потраченное в пустую время стоили дороже, чем проверенные и обожаемые "Тирольские пироги" из магазина или сводящая с ума кулинария "Братьев Караваевых". Исключением были только пироги из готового слоеного теста, а еще блины и шарлотка - их я пекла довольно часто, потому что всегда получались очень люблю.

Возможно, из-за отсутствия в этом году зимы, авитаминоза и весенней хандры, мне захотелось научиться печь что-то еще, кроме пирога с яблоками. Например, торт, сдобные булочки или даже хлеб... Да не важно! Главная цель  - выйти за рамки шарлоток/блинов.

Под катом - результат начальных кулинарных опытов, более менее удачных и с рецептами :)

В дальнейших планах: пироги и пирожки с различными начинками я уже второй раз бабушка, а пирожки печь не умею и домашний хлеб.



Тыквенный хлеб.

Этот парень был первым. Он не очень хорошо поднялся, но получился очень вкусным.
Если ломтики подогреть в тостере, а после положить сверху небольшой кусочек сливочного масла - будет сложно удержаться, чтобы за раз не слопать весь батон :)

Рецепт этого солнечного хлеба, я нашла на сайте "Foodclub.ru".



Завиванцы.

Встав как-то в 7 утра, решила побаловать Серегу чем-нибудь вкусным к завтраку.
Полистав приложение все того же "Foodclub.ru" в телефоне, нашла этот рецепт.

Получились немного жестковаты, кажется я положила больше муки, чем требовалось. Да и вообще, дрожжевое тесто пока для меня высший пилотаж :) Тем не менее, завиванцы мне понравились, хочу испечь еще раз, только буду аккуратнее с количеством муки.



Американские панкейки.

Это еще один утренний подвиг. Печь их проще, чем блины и намного быстрее: на сухую сковородку наливаем 1/2 половника теста, прямо в центр и даем тесту растечься самостоятельно. То есть вертеть сковородку, как при выпечки блинов, не нужно. Тогда панкейки получаются красивой формы - небольшие и аккуратненькие. Если тесто липнет к сковороде - можно добавить буквально каплю масла, растереть салфеткой, а после печь новую порцию.

Идеальны для завтрака, но вредны для объема талии :) Лето не за горами, помним об этом :)

Рецепт тут. Мне понравилось их есть с кленовым сиропом, а Сереге - с мёдом.



Наполеон.

В сети нашла рецептов Наполеона столько, что можно печь каждый день и не повториться за год ни разу :)

Мой Наполеон был с масляным кремом, в следующий раз хочу приготовить заварной - он не такой жирный и тяжелый, да и коржи пропитывает лучше. А вот ягодки сверху положу обязательно - они так хорошо оттеняют сладкий торт и освежают его вкус. Эту идею подсмотрела в инстаграмме у Станиславы Кормановской - @kalabasa, а еще у нее есть прекрасный сайт.

Вернемся к рецепту.

Тесто:
250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ст.л. уксуса (заменила на 1 ст.л лимонного сока)

Крем:
300 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 0.5 л. молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, ванильный сахар на кончике ножа (у меня ваниль жидкая, я добавила 1 ч.л)

Маргарин размягчить, растереть со сметаной, добавить уксус (или лимонный сок) и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. После разделить тесто на 7 частей, каждую раскатать в корж, размером с форму, в которой он будет печься.

В рецепте этого нет, но добавлю, что раскатывать корж нужно обязательно на кулинарной бумаге. Вырезав корж нужного размера, часто-часто наколоть вилкой и переложить в форму для выпечки, прямо на этой бумаге. Обрезки не убирать, а выпекать вместе с коржом - они понадобятся для обсыпки.
При 220 С (430 F) один корж печется около 5-7 минут, до слегка золотистого цвета.


Для крема - размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком (я использовала миксер) и ввести небольшими порциями лезьон, охлажденный до 30-40 С. Для лезьона - яйцо растирают с пшеничной мукой, разводят холодным молоком (0,5 стакана) и понемногу вводят в кипящее молоко при постоянном помешивании. Доводят до кипения, вводят ванильный сахар и охлаждают.

Коржи промазать кремом, обрезки измельчить в крошку (использовала блендер) и посыпать торт сверху и по бокам. Убрать в холодильник (у меня стоял ночь).

Перед подачей украсить ягодами по вкусу и сахарной пудрой.




Comments

pretty_nasya
31 мар, 2013 19:40 (UTC)
Привет! Я Настя. Случайно заглянула к тебе, а тут так интересненько, да и ещё и так вкусненько :-) Ммм, выпечка. Тыквенный хлеб сразил! ) Хочу!

p.s. приглашаю и к себе в гости-ЖЖ, буду рада видеть ;)
yellowcup_me
31 мар, 2013 20:11 (UTC)
Привет, Настя! Приятно познакомиться! У тебя очень светлый и позитивный журнал :)

Метки

Разработано LiveJournal.com