?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Отметить нашу пятилетнюю годовщину было решено в Санта Крузе/Монтерее. Мы не любители валяться на пляже весь день, водные виды спорта Серёга только осваивает, поэтому кинув в машину велосипеды, решили прокатиться вдоль берега океана.

В итоге, за два дня, мы проехали около 40 километров. Не так много, но и цель была другая, туристическая, а не подготовка к веломарафону :)

Потрясающие виды, возможность остановиться у любого приглянувшегося места - делает путешествие на велосипеде нестандартным и очень интересным, хотя и не самым легким в плане физической нагрузки. Бесплатня парковка, в качестве дополнительного приятного бонуса ;)

Поехали?


Итак, нас ждал Санта Круз, с его неповторимой атмосферой, сёрферами и моими самым любимым ресторанчиком на пирсе.
Машину припарковали в даунтауне, на удобной парковке, стоимостью всего 0,50$ за час. Список парковок здесь.
Серёга выгрузил наши велосипеды и мы рванули к океану, но первым пунктом в программе был обед :)



Stagnaro Bros. Restaurant - здесь, на мой взгляд, самые вкусные сэндвичи из морепродуктов. Мы забрели сюда случайно прошлой осенью, когда были в Санта Круз первый раз. Ничего не изменилось, все так же уютно и вкусно.

Припарковали велики и поднялись на второй этаж.







Серега выбрал коктейль из морепродуктов и сэндвич с крабом, а я чашку clam chowder (клам чаудер, густой суп из моллюсков) и любимый сэндвич с кальмаром это подробное описание вместо фото еды :)



Обязательный бокал с охлажденным белым вином.



Маршрут предельно прост - от пирса до конца велосипедной дорожки, идущей вдоль океана и обратно. На все ушло примерно часа два, с остановками на посмотреть, сфотографировать, отдохнуть и тд.









Здесь учатся начинающие покорители волн.





У маяка тусовка более опытных сёрферов. Смотреть на то, как красиво они скользят по гребню волны, можно бесконечно долго.





Такие пейзажи сопровождали всю дорогу.





В некоторых местах хотелось задержаться подольше. И пусть весь мир подождет :)



Симпатичные жилые кварталы, примыкающие к берегу океана.









Завершили велопрогулку в даунтауне, за чашечкой кофе с мороженным. Пора ехать дальше, в Монтерей.



Это номер нашего отеля уже в Монтерее. Остановились в Hotel 1100 - удобное расположение, вкусный завтрак, симпатичная крыша с креслами качалками и видом на океан. Отель частный, типа B&B, чисто, приятно, но нам он показался немного изношенным. Цена за номер выше, чем могла бы быть, так что в следующий раз остановимся в проверенном Travelogue, который именно в Монтерее вполне приличный.













Вечер 1 августа продолжился в баре "Lallapalooza" - очень рекомендую за уют, демократичное меню и вкусные коктейли, я его уже как-то хвалила, пора отправить им счет за рекламу :) Было приятное совпадение, нас посадили за тот же столик, где мы сидели в одну из прошлых поездок в Монтерей.

После двух коктейлей очень хотелось продолжения и мы его нашли в London Bridge Pub, устроившись на улице, за очагом и видом на огни пришвартованных в марине яхт. В пабе больше никого не было, кроме нас, четверых туристов из Манчестера и веселой девушки - бармена, лихо подливающей пиво изрядно подвыпившим англичанам :)





Йогурт, апельсиновый сок, сладкий датский блинчик и чашка кофе  - это был идеальный завтрак, после которого мы еще два часа провалялись в кровати.

К полудню к нам приехала Настя - отдых отдыхом, а физические нагрузки по пятницам никто не отменял ;) Пятничный хайк решено было перенести на субботу, а в это раз покататься на велосипедах. Выбрали трейл, часть которого шла по знаменитой 17 мильной дороге, то есть вдоль нереально красивой береговой линии океана, дорогих особняков, гольф полей и не менее знаменитых кипарисов. Проезд на машине по этой дороге платный, с велосипедистов плату не брали. Не могу сказать, был ли этот конкретный день исключением или правилом.

Внезапно возникшая идея проехать дальше, до городка Кармель, показалась очень заманчивой и мы решили ее осуществить.



Редкая совместная фотография.



Погода выдалась хмурая и пасмурная, но нам только на руку - крутить педали в гору под палящим солнцем было бы еще сложнее.



Что же такого интересного в этой груде камней? Это место обитания целой стаи симпатичных грызунов, которым я не могу дать определение.



Кто силен в зоологии? Что это за зверьки? Живут в норах, дерутся за орехи, похожи на белок и бурундуков одновременно :)





Дети и взрослые от них в восторге :) А зверьки в восторге от угощения.



Снова крутим педали. Отличная дорога, достаточно места как машинам, так и велосипедистам.



Сверка маршрута.



Едем дальше, ландшафт становится все более холмистым.



Одинокий кипарис - символ 17 мильной дороги.



Желающих его сфотографировать всегда в избытке.



После четырех часов езды с горки на горку, сил почти не осталось, хотелось есть и передохнуть. Магазин с едой и снэками на плазе в городке Pebble Beach возник как мираж в пустыне - вдруг из ниоткуда.



Перекусили сникерсами и прочими шоколадками (мы же спортсмены, ага), отдохнули и поехали дальше.







До Кармеля оставалось совсем немного - но эта часть пути оказалась самой сложной. Велосипедная дорожка прервалась, дорога сужалась и извивалась серпантином вверх - вниз, все чаще приходилось слезать с велосипедов и катить их рядом. От пролетающих рядом машин было не по себе. Еще раз преодолеть этот участок на велосипеде, я бы больше не рискнула.

Около пяти часов вечера мы приехали в Кармель, оставив позади 17,7 миль. Уставшие, но довольные :)





Упали в первом же кафе, со средиземноморской кухней - Dametra Cafe.



Это оказалось очень гостеприимное местечко, с потрясающей кухней, поющим шеф-поваром и лично встречающим гостей у входа хозяином. Нам повезло, был чуть ли не единственный свободный столик. Чай с мятой расслабил, кебаб в лаваше придал сил, а песня и музыка подарили хорошее настроение. Думаю, теперь это мое любимое кафе в Кармеле.
О прошлой поездке можно почитать тут.





Количество дипломов со словами "лучший"  говорит само за себя.





Обратно в Монтерей решили ехать на автобусе. На улице смеркалось, все ниже опускался туман, у меня сел фонарь, да и проделывать обратный путь по серпантину было уже не в радость.

Дождались ближайшего автобуса, но уехали на нем только я и Настя, так как специальные крепления на нем расчитаны лишь пару велосипедов. Серега остался, на остановке. Примерно минут через 40 я приехала за ним на машине и мы двинули в сторону дома.



Двухдневный велопробег у океана был завершен.
Сбылась еще одна мечта :)

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
nervo4ka
6 авг, 2013 15:47 (UTC)
Спасибо за идею с маршрутом! Про такую прогулку на машине я слышала много раз, а чтобы на велике - впервые.

Жалко, что все наши выходные сейчас заточены под подготовку к марафону. После длинной пробежки уже совсем не хочется топать ножками или крутить педали. 8)
yellowcup_me
6 авг, 2013 15:58 (UTC)
Еще бы!!! Зато будет гораздо легче, с такой спортивной формой холмы проедете и не заметите ;)
В тех краях и осенью не хуже, мы первый раз были в октябре - тепло, солнечно.

Edited at 2013-08-06 16:25 (UTC)
smiling_iguana
6 авг, 2013 18:02 (UTC)
Здорово!!! Ребята, вы не устаете меня удивлять количеством классных идеи по активному отдыху. Сколько раз ездили и в Монтерей, и в Санта Круз и по 17Mile Drive, ни разу даже не подумала про велики. А там ведь действительно очень живописные трейлы.

Кстати, а как было с ветром на 17Mile Drive?
yellowcup_me
6 авг, 2013 19:05 (UTC)
:)))
Ветер был на участках у океана, завидовали людям в непродуваемых ветровках :) Так что лучше иметь что-то такое с собой.
За Pebble Beach дорога сильно сужается (через какое-то время) и стоит предупреждающий знак, что велосипедисты могут ехать, но на свой страх и риск :) В Кармель безопаснее на машине, имхо :)
vova_modelist
6 авг, 2013 22:57 (UTC)
Мы тоже когда были в Монтерее пару месяцев назад посидели в Лаллапализе, классное место :). Dametra Cafe тоже люблю.
yellowcup_me
6 авг, 2013 23:57 (UTC)
Здорово! Шеф - повар в Dametra cafe тоже пел? Или это нам повезло просто? :)
vova_modelist
7 авг, 2013 05:56 (UTC)
Не тогда не пел, но еда была очень вкусная :).
rider3099
7 авг, 2013 00:10 (UTC)
Ларис, я в восхищении! Велосипед для меня - нечто... недосягаемое :)
yellowcup_me
7 авг, 2013 21:11 (UTC)
Спасибо, дорогая! Я обожаю велосипед, тем более тут все условия созданы :)
dolphin_ca
7 авг, 2013 00:41 (UTC)
Это прямо праздник какой-то!:-)
Молодцы..не перестаю любоваться:-)
И на фото и не только..хороший образ жизни!:-)
yellowcup_me
7 авг, 2013 21:09 (UTC)
Спасибо большое! :)))
cheesyaska
8 авг, 2013 05:34 (UTC)
Какой велопробег! Я тут тоже недавно обзавелась велосипедом, но пока делала только небольшие пробеги - от дома до Пало Альто через Шорелайн парк, но там никаких узких извилистых дорог и машин :)
Вы велосипеды в багажнике возите? не вижу никакого крепления на машине, или это не ваша машина на фото?
А забавные зверьки - это калифорнийские суслики (california ground squirrel - http://ru.wikipedia.org/wiki/Калифорнийский_суслик), они тут почти во всех парках есть :))
yellowcup_me
8 авг, 2013 08:40 (UTC)
Вот спасибо!!! Суслики!!! Буду знать теперь!
Я в Шорлайн тоже каталась, как раз до Пало-Альто. Соберешься туда - стучи, вместе покатаемся, но только не раньше следующей недели...
У нас нет креплений пока, но будут. Велосипеды помещаются в машину, Серега колеса передние поворачивает и они там неплохо умещаются.
cheesyaska
10 авг, 2013 01:57 (UTC)
Так я туда когда угодно могу поехать. Мы живем возле Creekside park (Mountain view), а там как раз от него начинается велосипедный трейл. И ведет он прямиком в Шорелайн. Так что я прямо из дома выхожу с великом, и поехала! :)) Правда, давненько уже не ездила, велосипед стоит на балконе под чехлом, и я даже туда не заглядывала после приезда с Украины :)

А что у вас за машина? Это же не машина, а мечта - велосипеды в багажник помещаются! Два!
yellowcup_me
12 авг, 2013 05:48 (UTC)
Ого :) Так мы почти соседи :) Знаю этот трейл, ездили там с Серегой :) Мы живем рядом с Encinal Park (Sunnyvale).
У нас Тойота Матрикс, вместительная довольно машинка, несмотря на то, что хэтчбек.
Надо будет к выходным договориться и покататься по трейлу вместе :)
fluger19
5 сент, 2013 14:53 (UTC)
Очень круто! И идея, и воплощение, и получившиеся фото. Классные вы, не меняйтесь)
yellowcup_me
6 сент, 2013 04:31 (UTC)
Спасибо большое!!! Мы сами в восторге от того, что все получилось!!!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com