?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



* Учусь искусству написания эссе :))) Для этого специально взяла writing class в школе.
Преподаватель из колледжа, требует четкое соблюдение структуры сочинения. Первый черновик переписала весь заново. Ощущения как в первом классе.

* Стараюсь чаще ездить в школу на велосипеде, вместо машины. Расстояние короткое, добираюсь за пятнадцать минут по выделенной для байков полосе. Уже меньше пугаюсь широких дорог и машин, на голове обязательный невероятно меня украшающий  велосипедный шлем, а вот ноги постоянно в синяках и мелких царапинах.

* До сих пор смущаюсь, теряюсь и не могу ответить внятно на вопрос: "Чем ты планируешь тут заниматься?"
Я НЕ ЗНАЮ, есть очень примерное направление, куда я возможно буду двигаться. Мне невероятно стыдно, что в 34 года я не имею такого набора навыков, которые бы позволяли чувствовать себя человеком в новой стране. Я не жалуюсь, это просто факт, который уже могу признать без истерик и слез. Все, кто планирует уезжать за границу на пмж, обязательно решите, как вы себя сможете применить там. Решите до "дня икс" и получите необходимые опыт/образование, чтобы не чувствовать себя на "обочине". Кажется, я об этом уже говорила...

* Открыли для себя отличное кафе в стиле греческой таверны, с огромными порциями, радушным хозяином-греком и приятным ценником. Делюсь находкой - Asteria Grill. А какой у них фраппе! Однако, мой шеф все равно готовил его вкуснее, "с ума сойдешь!" ;)

* В нашем комплексе поселились русские ребята, замечательная пара Маша womaninthecity и Миша :) Теперь у нас есть соседи, есть у кого хлеба попросить ура!!! С Машей мы общались в ЖЖ и ФБ уже давно, а встретились вот буквально пару недель назад, когда ребята перебрались сюда из Самары. Дух захватыват от осознания того, что в нашем с Серегой мире количество хороших людей становится все больше и больше!  Еще бы перетащить сюда всех российских, наступил бы полный "дзен".

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
tanuhr
22 окт, 2013 10:51 (UTC)
Зафрендила новоприбывшую - люблю читать новичков - у них интересный свежий взгляд на привычные для меня вещи :)
yellowcup_me
22 окт, 2013 18:10 (UTC)
Ага :) Столько открытий еще предстоит сделать :))))
nervo4ka
22 окт, 2013 14:43 (UTC)
Забавно, мы тоже из Самары. 8)
yellowcup_me
22 окт, 2013 18:10 (UTC)
Может быть и общие знакомые найдутся? ;)
nervo4ka
22 окт, 2013 18:13 (UTC)
Не знаю, все-таки мы уехали 7-8 лет назад и немного постарше.
blue_winged
22 окт, 2013 17:11 (UTC)
Ох уж это "чем ты планируешь тут заниматься?" Как я тебя понимаю...:-)
Больше друзей - это круто!! Читаю тебя и делаю вывод, что мы какие-то нелюдимые, ну или все так складывается: у нас пока реально никого 0_о
yellowcup_me
22 окт, 2013 18:14 (UTC)
Спасибо, за понимание! Ведь люди тут не причем, они искренне интересуются, а я бешусь тихо, злюсь на себя. Надо уже выбрать что-то одно и топать в его направлении. Думаю над speech therapist, но пока не могу понять, на сколько реально получить эту специальность в моем случае. Читаю, собираю инфу. Вроде бы, как раз хорошо для билингв.

Приезжай скорее, придем к вам на чай ;)
smiling_iguana
22 окт, 2013 17:42 (UTC)
По поводу поездок в школу на велике - ты крута:)) Я себя уже который день не могу заставить проехаться - хотя сама знаешь, трейл рядом с домом. Нужно сильнее себя пинать:(

Writing class- это очень хорошо, структура и стиль написания эссе здесь и правда отличаются от российского.


yellowcup_me
22 окт, 2013 18:18 (UTC)
Светик, я тоже не каждый раз на велик сажусь. То по времени не успеваю, то лень, но я стараюсь :)))
Трейл и у меня рядом с домом, каталась раза три-четыре. Недавно нашлась отмазка - вонь от цветущей воды в заливе :)))

Класс взяла, чтобы хоть как-то подготовиться к placement test. Мне нравится, как она преподает, хоть эссе напишу верно, если не по грамматике, то по структуре :))))
womaninthecity
22 окт, 2013 19:14 (UTC)
Спасибо за такие теплые слова! А мы как рады с вами рядом жить и общаться! Заходи на чай с тирамису!)
yellowcup_me
23 окт, 2013 05:08 (UTC)
;)
Я на диете с завтрашнего дня, если только на чай ;)
martishka
22 окт, 2013 21:10 (UTC)
Приятно видеть новые лица, которые ты рекомендуешь как друзей :-) уверена, что ребята хорошие, так что наверняка познакомимся :))

По пунктам выше я тактично промолчу, ты ведь знаешь, насколько все это знакомо...
yellowcup_me
23 окт, 2013 05:07 (UTC)
Да, Оленька, ты об этом всем не понаслышке знаешь :(

irynan
24 окт, 2013 08:29 (UTC)
По-моему, вопрос, чем тут заниматься, стоит перед большинством:-)
yellowcup_me
25 окт, 2013 06:13 (UTC)
Ирочка, как ты находишь время еще и в ЖЖ заходить? Принцесса позволяет вздохнуть родителям? ;)
Почему-то это большинство, включая меня, не позаботились решить это проблему ДО того, как столкнутся с ней нос к носу :((( Тем более, что мы здесь по гринкарте, это немного другое, чем рабочая виза и ей сопутствующие.
irynan
25 окт, 2013 13:23 (UTC)
На самом деле, даже для семей по рабочей визе - это не простой вопрос, т.к. как правил, муж-то знает, чем он будет заниматься, а вот жена не всегда...-)
Olga Shepeleva
25 окт, 2013 01:51 (UTC)
Привет)) давно читаю ваш журнал! Мы с мужем (мне 25, мужу 27) тоже из Самары приехали в долину в начале сентября))) муж учится на тестера, а я пока тоже не знаю чем хочу тут заниматься((( мы живем в Сан Хосе, очень буду рада личному знакомству!
yellowcup_me
25 окт, 2013 04:38 (UTC)
Привет!!! Добро пожаловать! :) Я совершенно не против познакомиться ;)
lagoonca
27 окт, 2013 05:52 (UTC)
как здорово что ты ездишь на велике каждый день, вот молодец)
yellowcup_me
29 окт, 2013 02:54 (UTC)
Спасибо :) Страюсь делать это как можно чаще :)
rider3099
29 окт, 2013 01:40 (UTC)
Очень тебя понимаю по поводу "почувствовать себя человеком". Осознаю, что получила совершенно неприменимое для этой страны образование. Но ты моложе, Ларис, и вполне можешь скорректировать, я точно это знаю!
По поводу друзей - очень рада за тебя. У нас тут много друзей, но по простой причине: у Серого здесь масса одноклассников и соучеников по факультету.
yellowcup_me
29 окт, 2013 02:59 (UTC)
Оля, спасибо за поддержку! :-*
Встретить столько близких по духу людей - это большая удача, я считаю, особенно в новой стране, в другой культуре... Если бы не они, все было бы куда сложнее...
Сдается мне, что кто-то тоже потихонечку меняет квалификацию и становится настоящим профи в фотографии ;)
rider3099
29 окт, 2013 04:34 (UTC)
Пусть все будет так, как мы хотим! Пусть всё и у всех будет хорошо, Ларис!
fluger19
11 ноя, 2013 20:59 (UTC)
"Все, кто планирует уезжать за границу на пмж, обязательно решите, как вы себя сможете применить там" - ключевой момент, который останавливает.
yellowcup_me
12 ноя, 2013 01:31 (UTC)
Совершенно верно, это главное. В моей ситуации, я бы даже и не думала о переезде в другую страну, но Серега этого очень хотел и здесь видит много перспектив для себя, как ИТ специалиста.
romasyanya
5 дек, 2013 13:34 (UTC)
как знакомо все.. у меня российское образование - юридическое.. и опыта работы там особо не накопилось .. и в итоге у меня процесс поисков "куда себя пристроить" как-то затянулся :) сначала было оправданием, что я на своей h4 ничего тут не могу (а учиться дорого, да и боюсь не потянуть), а теперь получение гринкарты эту проблему должно решить (в ближайшем будущем), а ясности, чем же я хочу (и могу) заниматься, по-прежнему никакой..
yellowcup_me
5 дек, 2013 17:52 (UTC)
Как я тебя понимаю. У меня подруга здесь, с двумя высшими российскими образованиями, одно из которых юридическое. Здесь его никак не применить. Пошла учиться на accounting в местный колледж, в слабой надежде, что так будет проще найти работу. Если вы переберетесь в Калифорнию, то через год образование в колледже будет намного доступнее, как резиденту штата. Вообщем, еще есть время придумать что-нибудь :)
romasyanya
6 дек, 2013 01:03 (UTC)
Да уж, такие примеры не внушают оптимизма :) Меня вот отправляют на курсы тестеров усиленно. Не уверена только, что у меня получится этим заниматься, профиль совсем не мой.
yellowcup_me
6 дек, 2013 04:09 (UTC)
Курсы тестеров, это шанс, конечно. Я тоже о них думала, но для начала взяла учебники по основам программирования, курс онлайн на русском языке и окончательно поняла, что мне это интересно лишь для расшрения кругозора :) Не мое :)
Здесь много мальчиков/девочек/мужчин/женщин, которые после этих курсов в школе Портнова, устроились на работу. Но много и тех кто бросил или сидит без работы.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com