?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Учебное.

Утром проспала на час дольше, зато почувствовала, что полностью выспалась. Иногда это необходимо. Сварила овсяную кашу, попыталась прочесть текст лекции по физиологии (Курсера), не могла сосредоточиться. Мысли бродят, вожу глазами по строчкам, но смысл не улавливаю. В мечтах, я уже сдала последний экзамен по этому курсу и забыла о нем (желанный экзамен сегодня, к слову). Курс расчитан на тех, кто будет связывать свои учебные планы с медициной, а это точно не моя будущая стезя. Но польза есть, было увлекательно заглянуть в такие глубины человеческого организма - вплоть до клеточных структур.

К 13.00 поехала в Де Анза колледж (De Anza College), сдавать тест для курсов ESL. Долго пробиралась через город, надо было сразу ехать по шоссе. Движение машин на территории колледжа весьма активное, но парковочных мест достаточно. С праковочным автоматом помог разобраться мальчик ("мальчик", так как на вид ему было лет 14), положила талон в машину и пошла искать административный кампус. Вошла внутрь и наткнулась на объявление, что всем, кто записался на тестирование, нужно сразу топать в testing lab. Где ее искать было не совсем ясно и снова пришлось ловить "местных" студентов с вопросом "Can you help me, please?". Китайский паренек был весьма nice и провел меня к нужной двери практически за руку. Вход в testing lab был с улицы и возле двери уже толпился народ разного возраста, но в основном очень молоденькие ребята. Ровно в час дня дверь открылась, вышла полная афроамериканская женщина, попросила всех подойти и громко объявила, чтобы ее слушали внимательно, так как дважды она повторять не будет. Те, кто пришел сдавать тест по химии отправились в другой кампус, а все остальные выстроились в линейку и по очереди занимали место за компьютером. Впереди меня стояла русскоговорящая девушка, она как и я пришла сдавать placement test для курсов ESL. Нас посадили рядом, но мы не разговаивали, на это просто не было времени. Выдали листик с темой эссе "Какие изменения произошли в вашей стране за последние 5-10 лет",  на написание отвели 40 минут. Здесь немного пригодился класс по "writing", который я беру в adult school. Тема, конечно, не самая приятная.  Настрочила, что первое в голову пришло а в голву лез один негатив : о полит. заключенных и ущемлении прав сексуальных меньшинств. Вспомнить, как пишется нужное английское слово без использования словаря оказалось не так-то легко, я боялась не успеть, но закончила минута в минуту. Надеюсь, мой почерк смогут разобрать как и смысл текста :)
После запустили компютерное тестирование. Сперва было легко, ближе к концу почувствовала, что уровень сложности увеличился - я часто не знала перевода того или иного слова, а его нужно было выбрать исходя из контекста. На компьютерный тест отвели час, я уложилась в 40 минут. Результат - 59 баллов из 75, оценка по эссе будет известна 21 ноября. В понедельник приеду с документами, чтобы подтвердить резиденство штата Калифорния. Тогда сумма оплаты за обучение снижается в несколько раз. А тест был бесплатный.
По территории не гуляла, сразу поехала домой. Успела заметить, что Де Анза колледж явно проигрывает Футхилл колледжу (Foothill College), по красоте окружающего ландшафта, но мне территориально ближе первый.  Так что, надеюсь, с января буду студентом. Вот тогда и смогу отвечать на вопрос, чем ты тут занимаешься, с гордо поднятой голвой :))))
К вечеру собралась с духом и посмотрела оставшиеся видео-лекции по курсу физиологии. Завтра нужно еще разок собирать волю в кулак, повторить 4 недели лекций, сдать экзамен и напиться.
Всех с пятницей ;)

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
islandena
8 ноя, 2013 10:23 (UTC)
Времени зря не теряешь :)
yellowcup_me
8 ноя, 2013 16:51 (UTC)
Может быть со стороны выглядит по-другому, а вот у меня как раз ощущение времени, утекающего сквозь пальцы...
islandena
8 ноя, 2013 17:08 (UTC)
А сколько вы в Штатах? Чуть больше года? По-моему, ты за это время уже многого достигла. Я первый год за границей только рыдала и из депрессий не вылезала.
yellowcup_me
8 ноя, 2013 19:06 (UTC)
О, я не одна такая :) Полугодовая депрессия была в Москве, здесь тоже случается, но реже, погода, природа и друзья вытягивают из этого состояния.
Мне было бы психологически проще иметь визу, не позволяющую работать, вместо вида на жительство, если честно.
Евгения Романова
23 ноя, 2013 17:36 (UTC)
Я вот, конечно, очень вовремя прочла и пост и комментарии. ))) но мне вдруг стало интересно - почему Н4 кажется тебе проще? ну это я как обладатель именно этой визы интересуюсь.
yellowcup_me
24 ноя, 2013 05:25 (UTC)
В отличие от меня, обладатели H4 не имеют права работать. Могут вместо этого пойти учиться и не страдать муками совести, как я.
tanuhr
8 ноя, 2013 16:16 (UTC)
Молодец! Сразу захотелось учиться :)
yellowcup_me
8 ноя, 2013 16:54 (UTC)
:))) У тебя сейчас более важный "проект" ;)
smiling_iguana
8 ноя, 2013 18:22 (UTC)
Молодчина!!!
На какую специальность планируешь идти?
yellowcup_me
8 ноя, 2013 19:07 (UTC)
На ESL курсы :))) А потом скорее всего child development и фотографию.
rider3099
8 ноя, 2013 23:51 (UTC)
А почему ты не пошла в Mission College на бесплатные курсы? Они набирали народ в апреле
yellowcup_me
10 ноя, 2013 08:17 (UTC)
Честно говоря, ничего не знала об этом даже :(
martishka
9 ноя, 2013 05:51 (UTC)
Лара, я в шоке, у тебя еще было эссе на тесте? В Foothill не было.
yellowcup_me
10 ноя, 2013 08:18 (UTC)
Угу :( я тоже была удивлена, что тесты различаются :(
Алексей Афромеев
9 ноя, 2013 08:53 (UTC)
негатив
а потом америкосы говорят, что у нас все так плохо :)
yellowcup_me
10 ноя, 2013 08:24 (UTC)
Re: негатив
Только "америкосы"? :)))
lagoonca
10 ноя, 2013 07:02 (UTC)
молодец, удачи тебе:))
cheesyaska
10 ноя, 2013 07:49 (UTC)
Молодец! Успешной сдачи экзамена. Я тоже хочу учиться, а приходится работать ;))
yellowcup_me
10 ноя, 2013 08:25 (UTC)
Спасибо, Яночка! А я вот, учусь, вместо того, чтобы пойти работать :))) эх...
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com