?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Три дня в Дублине - достаточный срок. Днем можно осмотреть город, посетить музеи, соборы и магазины. Вечером, стоит отправиться на знаменитую улочку Темпл Бар и проникнуться атмосферой ирландских пабов, подпевая местным музыкантам и размахивая очередной кружкой с легендарным Гиннесс. 

Правительство Ирландии в прошлом году разрешило въезд в страну по действующей визе Великобритании. Мы как раз были рядом в Англии и не могли упустить такой шанс :)

Билет лоукостером Ryanair из Ливерпуля, стоил около 4000 рублей на двоих в обе стороны.

1.


Меньше часа в воздухе и вот мы уже бегаем по аэропорту Дублина, в попытках понять, какой из автобусов доставит нас в центр города.

2.


3.


Ну как тут не сказать сакраментальное: "Two tickets to Dublin, please!"
 
4.


5.


Из аэропорта в центр города мы ехали на обычном, рейсовом автобусе, так и не найдя остановку шатлов. Ехали долго, зато, по пути, удалось сделать несколько айфонофоток не туристического пригорода.

6.


7.


8.


С отелем (Le Cirk), можно сказать, повезло. Расположен на центральной улице, в квартале от Темпл Бар. Кровать удобная, в ванной полы с подогревом, чисто. Единственный минус - это шум, который проникал с улицы сквозь старые оконные рамы. 

9.


Бар на первом этаже с утра выглядит как приличная закусочная. Здесь подают завтраки для постояльцев отеля (включены в проживание), а так же для всех желающих, за умеренную плату. Вечером это самый настоящий рок-клуб, с живой музыкой. Афиши на стене информируют о выступлениях разных групп.

10.


Полный ирландский завтрак, то же самое, что и полный английский :). Отличается лишь наличием жаренной картошки и кровяной (мммм...) колбасы.

11.


12.


Та самая улица по окнами нашего отеля.

13.


По пути к Темпл Бар - мекке любителей ирландского пива и шумного веселья.

14.


Днем Темпл Бар, самый старый и отвязный уголок Дублина, пустует, отдыхая от ночных гуляний. 

15.


16.


17.


18.


19.
  

Зашли в один из множества ресторанчиков Темпл Бар, но были там единственными посетителями. 

20.


Еда понравилась. Сытная, порции большие. Так что, прежде чем заказать первое и второе, стоит хорошо подумать, осилишь ли последнее. Цены средние. По карману бьют не сильно, но и низкими их не назовешь.

Грибной суп, со свежеиспеченным хлебом и чесночным маслом.

21. 


Тушеное мясо ягненка. Очень нежное, таяло во рту.

22.


Говяжий стейк под острым соусом, с паровыми овощами. Все блюда были очень-очень-очень вкусные! 

На этом, слюноотделительная часть закончена, обещаю :)

23.


В ресторане был бесплатный wi-fi, но пароль для доступа не для слабых духом. Попробуйте ввести 26 цифро-букв верно с первой попытки!

24.


Погода менялась очень быстро и не в лучшую сторону. Если с утра проглядывало солнце, то днем усилился ветер и стало холоднее. Пришлось забежать в магазины за теплой кофтой и шарфиком. 

25.
  

На улице встретили "птичек", призывающих отобедать в закусочных Nando's.

26.


27.


Вечер первого дня мы завершили вполне традиционно - в пабе, с темным Гиннесс. Надо сказать, что атмосфера в ирландском пабе отличная. Веселая музыка, интернациональная публика, вкусное пиво. Небольшие помещения вмещают много народа, но тут теснота воспринимается по-другому. Она сближает и ты ощущаешь себя частью этой разношерстной, но очень дружелюбной толпы. Это больше походит на вечеринку, где собрались старые друзья, чтобы хорошенько выпить и повеселиться. Вообщем, здорово!

28.


29.
 

30.


Девочки из Прибалтики, сидевшие за соседним столиком не удержались и пошли танцевать :)



В следующий раз я покажу вам св. Валентина, Дублинский замок и музей истории древней Ирландии.



До встречи!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
anestesia
23 фев, 2012 12:29 (UTC)
ух ты, про то, что теперь не надо отдельную визу делать - отличная новость! В Ирландию хочется давно, но хочется именно в комплекте с Англией.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com