?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Как я уже говорила, в Калифорнию мы вернулись вместе с Сережиной мамой. Это было ее первое столь дальнее и длительное путешествие и я волновалась о том, как она перенесет три пересадки и многочасовой рейс. К счастью, мама чувствовала себя кажется даже лучше, чем я :-)
Вечер прилета домой детально не помню :-)  Сережа встретил нас в аэропорту Сан-Франциско и повез смотреть закат в Shoreline Park, сбегал после в суши кафе за едой, мы поужинали и дружно легли спать. Как-то так :-)
Первые две недели маминого отпуска, мы провели разъезжая по окрестностям Бей Эрии. А в последнюю неделю двинули в сторону Лос-Анджелеса (у мамы был вылет из LAX, прямой рейс до Москвы), проложив маршрут через несколько основных городков, вдоль побережья Тихого океана.
Но обо всем по порядку.

1. Знакомство с жизнью в нашей деревеньке. Мама в восторге от Саннивейла, от продуктовых магазинов, нашего патио и бассейна.
Утром, пока мы с Серегой еще спим, мама пьет кофе, плавает в бассейне и рисует на патио. Мой набор акварели пришелся очень кстати :-)



2. Выбираемся на шоппинг по местным магазинам и в Сан-Франциско. К вечеру выглядим точно, как на фото :-) Без ног, но довольные и с кучей пакетов. Маленькое девачковое счастье :-)



3. Сан-Франциско. Мамулик фотографирует "каждый квадратный сантиметр", японские туристы и рядом не стояли  :-) Представляю, как хочется запечатлеть каждый кусочек места, к которому проникся всей душой!



4. Пробуем устриц, а как же! Мама в восторге и считает их самым вкусным блюдом, которое она когда-либо ела :-)



5. Снова Бей Эрия. Прогулка по Стэнфорду, с посещением выставки собрания скульптур Родена. Впечатляюще!



6. Проездка в Биг Басин, национальный парк с высоченными редвудами, остановки в местах с завораживающими видами, ужин в атмосферном Элис кафе, обязательная поездка в Санта Круз, прогулка по Сантана Роу и чашечка кофе в любимом Лавацца.



7. В районе Саратоги и Лос Гатоса есть множество виноделен. Благодаря маминому приезду, мы туда, наконец, доехали :-) Заезжали сюда и сюда. Остались очень довольны, особенно после того, как попали в последней винарне на концерт. Только представьте - сцена под открытм небом в окружении гор Санта Круз, закат, старинная (по местным меркам, конечно) вилла. Съездили за ужином в Саратогу, купили пару бутылочек очень неплохого шардоне и наслаждались музыкой, едой, вином, атмосферой и окружающей красотой. Это было незабываемо и снова спасибо маме, за ее инициативу на этот самый концерт сходить :-)



8. Упаковав чемоданы, погрузили их в машину и поехали в сторону Лос-Анджелеса. Первой остановкой стал прибрежный городок Кармель, с пляжем, устланым белым песком, темно-синей гладью океана, множеством удивительных домиков и художественных галлерей. Ночевали в Carmel Wayfarer Inn. Старенький отель, с относительно адекватным прайсом за сутки и отличным расположением. И да, номер был не только трехместный, но и двухкомнатный, с отдельными ваннами, очень удобно.
Обедали и ужинали в Dametra Cafe. Там все так же вкусно и весело. Много гуляли и встречали закат на пляже, где (оказывается) можно жечь костры, что люди в большинстве своем и делали. Потрясающее красиво закончили день.



 9. На следующий день, немного вернулись назад. Через 17 мильное шоссе, ближе к вечеру, въехали в Монтерей (в отелях Кармеля прайс на выходных взлетает до небес), где и остались на пару дней, в Day's Inn Downtown.
Ресторанчик Buba Gump сразил маму своими креветками, а из парочки магазинов мы не смогли уйти без сувениров: купили огромную свечу ручной работы и лак для ногтей, меняющий цвет в УФ лучах, мне и маме. Хе-хе, да, как в 15 лет :-)



10. Проездом через Солванг. Отведали обязательных "датских" блинчиков, забежали в парочку художественных галлерей. В галлерее с неоднозначной вывеской "Pavlov", познакомились с владельцем и автором работ в одном лице. Зовут Крис, родом из Македонии, а фамилия Павлов (с привычным нам ударением на первом слоге), там тоже очень распространена.
Вышли оттуда с двумя постерами в большом пакете. Спасибо, мамочка! :-)



11. Санта Барбара. Этот город олицетворяет то, как я себе представляю мою идеальную Калифорнию.
Домики в испанском стиле, черепичные крыши, много зелени, пальмы, горы и океан. Симпатичные кафе с интересным интерьером, вниманием к деталям и вкусной едой. Торговый центр, напоминающий европейские переулки, возможность отойти на пару блоков от даунтауна и все равно быть в центре вечерней жизни города.
В Санта Барбаре мы провели три дня. Были в миссии, гуляли по городу, по набережной, купались в теплом бассейне отеля (La Quinta Inn & Suites Santa Barbara, очень рекомендую), ну и шоппинг был, да :-)
И ощущение, подзабытое, что ты дома, не хотелось уезжать... Удивительно, но факт.



12. Кстати, поесть вкусно и с адекватным прайсом можно вот здесь, а пропустить бокальчик другой "Маргариты" - тут. Рейтинг у последнего ресторанчика средний, но "Маргарита" - зачет! :-)

13. Дальше - Малибу и Санта Моника. Paradise Beach и одноименное кафе в Малибу, не стоило внимания, хотя фото на их сайте выглядят оч. привлекательно. Дорого, еда так себе, крохотный пляж. За удовольствие посидеть за пластиковым столиком, врытым в песок, надо отдать либо $40 за праковку, либо заказать на сумму не менее $30 в кафе, тогда за парковку заплатишь $6. Не самое выгодное предложение, хотя посетителей  в кафе достаточно. Либо все и правда так любят этот аттракцион, либо попались на удочку красивого названия как и мы :-)

В Санта Монике прошлись вдоль пляжа, мама с Сережей опрокинули по "Маргарите" мексиканском бистро в дуантауне (напиток месяца, ага), я минут сорок поматала свою тушку на качеле, с видом на океан. Полседнее было самым ярким впечатлением того дня! :-)))

Вечером заселились в отель Travelodge Hotel at LAX, где можно было наблюдать взлет и посадку самолетов с балкона второго этажа. Еще предлагались беруши, так как звук двигателей мог вызвать реальные проблемы со сном. Но мы выпили по паре коктейлей за ужином, да и вообще устали за день, так что уснули быстро и крепко.

К полудню отвезли маму в аэропорт. Дождались, пока она пришлет смс, что благополучно прошла таможню и нашла свой выход на посадку. Погрустили, с мамой было весело и бодро, а после стало тихо и немного пусто...



Еще небольшое видео, с минутками лучших воспоминаний конца весны и начала лета.



Сели в машину и покатили в свое маленькое путешествие, очень не хотелось сразу ехать домой. Вечером были в городке Писмо Бич. Городок не видели, было очень холодно. Слопав по бутерброду на пирсе, поехали в гостиницу.
Oxford Suites Pismo Beach - второй отель, который могу смело рекомендовать, за прекрасные номера, красивый интерьер, бесплатные напитки и вкусный горячий завтрак.

14.


Номер двухкомнатный. Стоимость (правда со скидкой, будни)  - $100. Обычная цена - $130, что я считаю, тоже очень неплохо.
Одела новое платье, спустились в бар, выпили по паре бокалов вина (бесплатно, в качестве комплимента), бонусом получила еще один комплимент, в сторону моего наряда, от девушки-бармена. Приятно :-)
15.


На следующий день сделали еще прау остановок на пути к дому. Самой вкусной была остановка на клубничной ферме! Ягодка пахнет так, словно снята с домашней грядки и очень-очень сладкая!
Проехали сквозь туман по первому шоссе, свернули в сторону уже известного вам кафе Элис в Вудсайде, поужинали аутентичными бургерами и к 7 вечера были дома.

16.


Такое вот путешествие. Маме Калифорния очень понравилась. Я убеждена, что это взаимно :-)

P.S. Кстати, нашей красавице и умнице маме Оле, нужен подходящий по взглядам, борости духа, жизнелюбию, умный и интеллигентный джентельмен приятной внешности, с ч/ю, без в/п - последнее, как бы само собой подразумевается, я даже писать передумала :-)
Дорогие френды, не стесняйтесь, если вдруг среди ваших знакомых есть кто-то или может быть вы сами подходите под это описание :-) Стучите ;-)

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
miss_ambassador
25 июн, 2014 23:14 (UTC)
Какое чудесное путешествие! Здорово, что маме понравилось.
Ко мне в декабре приедут мама и тетя, и я оооочень сомневаюсь, что маме понравится наша деревня и Америка вообще:((( Так что я и рада, и одновременно в стрессе уже, размышляя, как их развлекать, чтобы они остались довольны, а не говорили постоянно "Это не наш уровень".
yellowcup_me
26 июн, 2014 01:15 (UTC)
Спасибо, Марина!!! Маме очень-очень Калифорния понравилось!
Ух ты, нелегко тебе ... А как и где они предпочитают или привыкли отдыхать?
(без темы) - miss_ambassador - 26 июн, 2014 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 26 июн, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 26 июн, 2014 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolphin_ca - 26 июн, 2014 22:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 26 июн, 2014 22:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolphin_ca - 26 июн, 2014 23:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 27 июн, 2014 02:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 27 июн, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 27 июн, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 27 июн, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 27 июн, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 27 июн, 2014 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 27 июн, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 26 июн, 2014 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 26 июн, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 26 июн, 2014 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 27 июн, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_ambassador - 27 июн, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
le_milady
25 июн, 2014 23:26 (UTC)
Сколько тепла в каждом слове этого поста!
И на душе сразу стало очень тепло.
Спасибо!
yellowcup_me
26 июн, 2014 01:16 (UTC)
Спасибо тебе, за такой чудесный отзыв! Очень приятно :-)
rider3099
25 июн, 2014 23:46 (UTC)
Чудесный рассказ! Хорошо, что маме понравилось в Калифорнии :)
yellowcup_me
26 июн, 2014 01:17 (UTC)
Спасибо, Олик! Да, говорит, что часто пересматривает фото дома, словно опять по улочкам с нами ходит :-)
c_rozha
25 июн, 2014 23:46 (UTC)
здорово и написано и запечатлено! А в каком это здании мама на паркете сидит с видом на Голден Гейт, если не секрет?
(без темы) - c_rozha - 26 июн, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 26 июн, 2014 01:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - c_rozha - 26 июн, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 26 июн, 2014 15:13 (UTC) - Развернуть
nmalinovsky
26 июн, 2014 00:25 (UTC)
Йоооолки, какая мама красивая у вас, и стильная, и молодая, и вообще! Какие кадры замечательные- светлые, теплые, с любовью и воздухом! Мне очень понравилось! пусть мама приедет еще много раз, и не одна ;)
yellowcup_me
26 июн, 2014 01:20 (UTC)
:-)))) Так трогательно написала, пасииииб!!! :-*
Визу на три года дали, так что ждем как минимум в следующем в гости, надеюсь не одну ;-)
martishka
26 июн, 2014 00:37 (UTC)
Моей маме тоже очень подошел бы последний абзац %) Не создаю конкуренции, но "проблема" знакомая. С удовольствием бы тут подобрали какого-нибудь приличного американца с домиком в Вудсайде :-)))))
yellowcup_me
26 июн, 2014 01:21 (UTC)
Оля, надо заняться этим вопросом! В Вудсайд да, подходит ;-)
(без темы) - miss_ambassador - 26 июн, 2014 04:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 26 июн, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
vova_modelist
26 июн, 2014 00:47 (UTC)
Мы тоже останавливались в Oxford Suites Pismo Beach. Нам тоже понравилось. Там еще плюс в том что собачек можно (минус правда в том что их нельзя одних в комнате оставлять, но это в принципе во всех dog-friendly отелях одинаково).
yellowcup_me
26 июн, 2014 01:25 (UTC)
Скажи хорошее место? Мы прям очень были довольны!
Нельзя оставлять одних почему? Из-за лая? Мебель испортить могут?
(без темы) - vova_modelist - 26 июн, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yellowcup_me - 26 июн, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
love_bear_a
26 июн, 2014 02:28 (UTC)
супер фотографии) мы с вами соседи.
Люблю ка, но быстрей хочу домой даже не фотографируюсь, за пол года 1 фото только есть
yellowcup_me
26 июн, 2014 03:11 (UTC)
Спасибо!
Вы в Саннивейл живете? Год?
smiling_iguana
26 июн, 2014 04:01 (UTC)
Какая замечательная поездка, сколько вы всего интересного посмотрели-посетили! Прочитала пост, и захотелось в Калифорнию;)))
yellowcup_me
26 июн, 2014 06:48 (UTC)
Аххахах :)))) Лана, я сама себе завидую и вобще хочу обратно в СБ :-)))
nervo4ka
26 июн, 2014 04:17 (UTC)
У тебя прямо путеводитель по Калифорнии получился! Сохраню этот пост, чтобы не потерять столько полезностей.
yellowcup_me
26 июн, 2014 06:50 (UTC)
О, за путеводителями это к Оле (martishka) в блог :-) У меня так, заметки на полях :-)
Спасибо, приятно очень!!!
ingenieurin
26 июн, 2014 04:46 (UTC)
Мама просто красавица!
yellowcup_me
26 июн, 2014 06:47 (UTC)
Спасибо! Очень надеюсь, что она прочитает комментарии к посту, здесь столько позитива и хороших слов в ее адрес! :)
dolphin_ca
26 июн, 2014 22:45 (UTC)
Ой, я уже месяц за вами слежу :)) На фейсбуке:)
Молодцы! Маме желаю обязательно встретить того самого...она заслуживает.

И да, буду тоже пользоваться если что для инструкции:))
Может тебе путеводитель разработать? А что...и на двух языках:)) И фото.
Катерина Кученёва
1 июл, 2014 09:03 (UTC)
Мама и Калифорния. Любовь с первого взгляда
Лариса, не перестаю восхищаться тобой!!!!! Очень интересно, трогательно, понятно и как-то тепло ты рассказываешь о путешествии))))) Такое ощущение что сама побывала у вас в гостях)))) Тётя Оля просто звезда и большая умница!!!!!! Посетить столько мест и быть всегда в форме и как говорится наготове, далеко не всем удаётся) Вам с Серёжей respect за организацию маминого отдыха)
yellowcup_me
2 июл, 2014 00:49 (UTC)
Re: Мама и Калифорния. Любовь с первого взгляда
:-))) Катюша, спасибо!
vikky_koshka
30 дек, 2014 18:10 (UTC)
Привет, я - Вика, пришла к тебе от знакомых девочек, и давн слежу за твоими замечательными снимками в иг. Фотографии очень яркие и колоритные.
Мама -красотка и вы очень похожи, как мне кажется. Тут выбор мужа был предопределен) Если я правильно поняла, ведь мама мужа. Да?
yellowcup_me
31 дек, 2014 09:58 (UTC)
Привет, Вика! Добро пожаловать и спасибо :-) Приятно, что мой инстаграмм интересен кому-то еще :-)
Да, мама мужа, нам многие говорят, что мы похожи внешне, я совершенно не против :-)
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com