?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Затянутое серыми тучами небо и моросящий дождик  - не лучшие спутники пеших прогулок. Куда приятнее, после неспешного и сытного завтрака, залезть с пультом от телевизора или книжкой под тяжелое теплое одеяло. Но на тумбочке у кровати лежал путеводитель, намекая, что в Дублине есть что-то еще, кроме Темпл Бар и темного Гиннесса. 

Поэтому позавтракав, одевшись потеплее и вооружившись путеводителем (кстати, купленным в маленьком книжном магазинчике в Шотландии), мы отправились в самостоятельный тур по Дублину. Благодаря замечательному расположению отеля, многие достопримечательности были в пешей доступности.

Сити Холл. В 18 веке в этом здании располагалась биржа. Сейчас здесь можно посетить выставку, посвященную истории города.

1.


2. Внутри  - величественный колонный зал, с мозаичным полом и массивным купольным потолком.



3.


4.
 

Дублинский замок. В наши дни - это главный комплекс правительственных зданий в городе. Здесь принимают иностранные делегации, глав иностранных государств, проводят приемы и банкеты в честь официальных праздников.

5. Вход. Название Дублинский замок, скорее условное, относящее нас к тому историческому времени, когда на этом месте действительно стоял форпост с укрепленными стенами и высокими башнями. Несколько столетий архитектура замка менялась несколько раз, из-за войн и пожаров и от первоначальных строений не осталось ничего.



5.


6. 


7.


8.


9.


10.


11. Средневековая часть замка


12. Внутри собора, примыкающего к башне



13. Раскопки под современными зданиями замка. Сохранившиеся городские стены (13 век) и часть пороховой башни.



14.
 

15. Выход, традиционно, через сувенирный магазин.



16.


17. Церковь Кармелитов (орден братьев Пресвятой Девы Марии с горы Кармель), где хранятся мощи св. Валентина - главного покровителя всех влюбленных.



18.


19.


20.
 

20. Мощи св. Валентина, очень скромно, в углу собора.



21. Собор Христа. Главный кафедральный собор Дублина. Под его основанием расположен выставочный зал и кафе. Из самых интересных экземпляров - найденные при чистке органа в 1860 году мумифицировавшиеся крыса и кошка погнавшаяся за ней.



22. В сквере, перед собором было много палаток с готовой едой, начиная от местной и заканчивая китайской и индийской.
Пахло очень аппетитно, но мы решили сначала зайти в собор, а после перекусить на свежем воздухе. Однако, все палатки с вкуснятиной свернулись примерно через час, оставив нас ни с чем :)



23. Внутри собора.



24.


25.


26.


27. Дублиния. Музей, рассказывающий о жизни в Ирландии в период средневековья. Расположен на холме, на котором, по приданию, были основан Дублин. Музей примыкает к Собору Христа с помощью моста, чем-то напоминающий "мост вздохов" в Венеции.



28.


29. Экспозиция размещена по темам - жизнь простых людей (вплоть до туалета и сидящего на унитазе мужчины), улица средневекового города, походы викингов, торговый порт, эпидемия чумы, рабство. Звуки и запахи еще больше погружают посетителей в реалии средневекового общества.



30.


31.


32.


33.
 

34.


35.


36.


37.


38. Собор св. Патрика (12 век). Самый большой собор в Ирландии, в 19 веке его настоятелем был писатель Джонатан Свифт, автор "Путешествий Гулливера".



39.


40.


41. На следующий день, мы решили поберечь ноги и время, проехав по городу на экскурсионном автобусе Hip on-Hip off.  Посмотрели те уголки, где не успели побывать, проехали мимо завода Guiness. По отзывам, экскурсия на завод стоит недешево, но не особенно интересна. Проверять это мнение мы не стали, сделав несколько фотографий из автобуса.



42.


43.


44. Еще несколько фотографий Дублина, с автобусной экскурсии.




45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


Дублин попрощался с нами приятным, не дождливым вечером. Такой строгий и деловой днем, вечером город преображается. На улицах заметно больше людей, в пабах заметно меньше свободных столиков. Честно, такой Дублин мне понравился больше.

52.


53.


54.


Приезжайте сюда на один день, чтобы прокатиться на экскурсионном автобусе, а к вечеру пройтись по Темпл Бар и выпить несколько пинт знаменитого темного. А потом лучше отправиться в путешествие по "изумрудному" острову, на поиски "Тропы великанов" и настоящих замков.

Несколько следующих статей будут о моем любимом городе в Англии - Ливерпуле. Я бы очень хотела, чтобы он вам понравился также, как и мне. Знакомство с Ливерпулем началось со "Старбакс" в аэропорту имени Джона Ленона.



До встречи!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nikegl
6 мар, 2012 18:21 (UTC)
чудесный фотоотчет! Только я честно думала, что Дублин богат старинными замками, для меня Ирландия это вечная борьба с Англией, графства и замки ))
yellowcup_me
6 мар, 2012 19:59 (UTC)
Да,я тоже так думала :) Ирландия действительно богата замками, а вот Дублин, ИМХО, хорош Темпл Баром и исключительно по вечерам :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com