?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

10 сентября, в 10:20 утра родилась наша Саша, а в лентах ФБ и Инстаграмм появились первые Санькины digital footprints.
Мы получили массу поздравлений и столько же вопросов о том, как это, рожать в США.
Свободное время у меня ресурс ограниченный, поэтому я решила написать пост, чтобы ответить всем сразу.



Родильное отделение в госпитале Kaiser Permanente (Santa Clara) напоминает скорее отель, чем медицинское учреждение.
Персонал невероятно вежлив и позитивен. В большой и светлой палате - удобные кровати, которые можно регулировать самостоятельно (поднятие спинки, высоту и тд), раскладной диван, кресло-качалка для кормления, туалет, душ,
телевизор и Wi-Fi.

1.


2.


При поступлении, дают подписать кипу бумаг, отводят в смотровую, выдают смешную больничную распашонку, проверяют все показатели и после переводят в родовую палату. Там устанавливают в вену катетер для капельницы, берут анализ крови и подключают к аппарату, который мониторит частоту схваток и сердечный ритм ребенка. Эти данные передаются также на пост медсестрам, то есть ведется постоянное наблюдение.

Анестезию можно попросить в любой момент. Я, конечно же, выбрала эпидуральную :-) Анестезиолог устанавливает в эпидуральном пространстве позвоночника катетер, через который подается определенное количество лекарства и наступает счастье :-) Перестаешь чувствовать нижнюю часть тела примерно от пупка до колен, но можно пошевелить ступнями ног. Из минусов - после этого нельзя принимать пищу (есть шанс провести сутки с голодным желудком) и нельзя вставать. Каждые час-два, медсестра переворачивает тебя в кровати с одного бока на другой и приносит стаканчик с “ледяными чипсами” в качестве заменителя еды.
Очень даже вкусно, знаете ли :-)

Все это время, с тобой в палате могут находиться до двух человек, родственники или друзья, неважно. Специальной стерильной одежды или бахил для них не требуется. Со мной был Сергей и Наташа, наша дула. Дула оказывает информационную и морально психологическую поддержку, помогает облегчить боль во время схваток с помощью массажа и множества других техник.

Смены врачей и медсестер в госпитале меняются постоянно и ты не знаешь, какой именно врач будет принимать роды. После каждой пересменки, заходят врач и медсестра, представляются и заново проверяют все твои показатели (температура, давление и, в моем случае, кровь на уровень сахара). Одна медсестра обслуживает две палаты, у каждой из них свой короткий номер телефона, по которому ее можно найти, в случае необходимости.

На потугах присутствует только медсестра, а врач приходит на самое интересное - когда головка ребенка вот-вот родится. Папе, по желанию, дают перерезать пуповину. Малыша обтирают, заворачивают в теплые пеленки, одевают шапку и сразу отдают маме. После его взвешивают и проводят все необходимые манипуляции.

3.


4.


Через пару часов новоиспеченную маму усаживают в кресло-каталку и перевозят в обычную палату, где все то же самое, плюс люлька для малыша. Ребенку на ножку одевают специальный браслет - при попытке вынести его за пределы родильного отделения до официальной выписки, раздастся сигнал и вас остановят.

Рассчитывать на заслуженный, после родов, отдых не стоит. Раз в 30 минут тебя и ребенка заходит “проведать” медсестра: измерить давление, температуру, проверить капельницу и так далее. После каждой новой смены, обязательно приходит дежурный врач и так 24 часа в сутки.

Кормят бесплатно только пациента, то есть маму. Папа может поесть в кафетерии на территории госпиталя. Один раз можно заказать праздничный ужин, который сервируют на двоих. Приносят отдельное меню и ты выбираешь из нескольких вариантов салатов, горячего и десерта. Очень порадовали пластиковые бокальчики в форме для шампанского и яблочный сидр. От еды я была не в восторге, но вот ужин был действительно вкусный :-)

5.


6.


7.


Ребенку делают прививку от гепатита B, берут анализ крови из пяточки, проводят слуховой тест и купают, в присутствии одного из родителей. Через 24 или 48 часов после родов, если все в порядке, можно ехать домой. С собой дают целую папку с инструкциями, что делать с ребенком дома, сумку для памперсов с логотипом Kaiser и шапочку для малыша. К слову, это была единственная шапка, которая подошла нашей крохе на тот момент :-) Малышу снимают его браслет-сигнализацию, сажают вместе с мамой в кресло-каталку и везут к выходу, пока папа подгоняет машину. В машине должно обязательно быть детское автокресло, без него не выпустят. Через неделю нужно будет вернуться на взвешивание, а через пару недель нанести визит педиатру. За пребывание в госпитале с 8 по 12 сентября пришел счет на сумму $1200. Остальные, $23600, покрыла страховка.

8.



Ну вот и все :-) Если есть вопросы, задавайте.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
martishka
11 ноя, 2015 21:37 (UTC)
У меня, оказывается, вообще нет фотографий именно комнаты, где малыш родился, и той, где мы потом были... вообще не включилось, что надо бы снять на память.
yellowcup_me
12 ноя, 2015 07:33 (UTC)
У меня тоже не включилось, это Серега снял, чтобы в WhatsUp, в семейный чат отправить :) И вот, теперь это ценные кадры :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com