Larisa Konopleva (yellowcup_me) wrote,
Larisa Konopleva
yellowcup_me

Category:

Pregnant Traveler Notes '2015. Vancouver, Canada

Городская библиотека, напоминающая Римский Колизей, порт, куда причаливают огромные круизные лайнеры, улица бутиков, где можно найти одежду любых брендов, атмосферные кафе и стильные рестораны. А еще много, очень много зелени. Все это - о Ванкувере.



Мы давно хотели съездить в Канаду, но все откладывали, "как-нибудь потом, обязательно". Однако, второй триместр беременности имеет огромную силу влияния, на принятие быстрых решений :-) И вот, перед очередными длинными выходными в мае, мы наконец купили билеты на самолет до Ванкувера.

1. Что сказать, город прекрасен! Высотные здания из светлого стекла, создают ощущение простора и воздуха, так что выражение "каменные джунгли" точно не о Ванкувере.



2.


3. Здание суда: посмотрите на эти серые бетонные штуковины слева, из-за обилия зелени, это сооружение скорее напоминает парк, чем казенное учереждение.



4. Vancouver Art Gallery, Robson Square

В галерею мы, к сожалению не попали, но прогулялись в парке напротив - с каскадными водопадами и красивым садом. На этой территории расположились главный корпус университета Британской Колумбии, здание суда (на фото выше) и офисы других государственных служб. В зимнее время здесь открывается городской каток.



5.


6.


7.


8. Vancouver Public Library

Масштаб библиотеки поражает. Во внутреннем дворе, под стеклянной крышей есть несколько кафе и сувенирный магазин. Всего здесь 9 (девять!) этажей, на семи из которых расположены библиотечные отделы. Количество сидячих мест - 1200, а размер самого здания 32,500 кв.м.



9.


10.


11. В нашем городке весь даунтаун таких размеров, как внутренний дворик городской библиотеки Ванкувера :-)



12. Жилые районы города.


13. На переднем плане - милейшие домики на воде.



14. Восхитительная прогулочная набережная.



15.


16.


17.


18. Я очень люблю такую яркую, сочную зелень. Приятно, что здесь за ней не нужно ехать куда-то специально, ей окутан весь город.
После калифорнийских желтых холмов, эта картина невероятно радовала глаз :-)



19.


20. Granville Street

Сердце даунтауна и, если есть время на шоппинг, здесь же расположен Pacific Centre Shopping Mall.
Еще одно приятное местечко, особенно для шопоголиков - Robson Street, где можно найти более двухсот магазинов, кафе и ресторанов.



21.


22. Canada Place

Огромный комплекс, включающий в себя терминал для круизных лайнеров, выставочный центр и променад, откуда открывается вид на северную частъ Ванкувера и даунтаун.



23.


24.


25.


26.


В следующий раз, покажу карточки из парка Стейнли (Stanley Park) - зеленого оазиса, граничащего с центром города.


Tags: 2015, Ванкувер, Канада, Май
Subscribe

  • Brand New Parents of Silicon Valley #8

    Вместо классической беременной фотосессии, мы с ребятами решили сделать основную часть съемки у них дома, в стиле "утро выходного дня".…

  • Brand New Parents of Silicon Valley #7

    Красотки София и Катюша, с мамой Женей и папой Мишей. Помню девчат еще в животике у мамы и очень люблю эту прекрасную семейку :-* К тому же, на…

  • Brand New Parents of Silicon Valley #6

    Первые сутки жизни крохотного человечка. Днем раньше, мы с Аней и Антоном сняли "беременную фотосессию" у них дома, а на следующий день,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments